Comment ajouter ou modifier mon NAS?

Le numéro d'assurance sociale est requis pour recevoir le relevé 24.

Une organisation peut demander votre numéro d'assurance sociale à des fins fiscales. Vous avez le droit de refuser de fournir ces informations.

Toutefois, les organismes québécois offrant des services de garde sont tenus de fournir des informations sur le NAS des enfants admissibles au crédit d'impôt RL-24. Si votre enfant est admissible à ce crédit, vous devez indiquer votre NAS si vous souhaitez recevoir ce crédit.

Assurez-vous que vos informations de NAS sont entrées dans le profil de votre enfant:

1. Ajouter des contacts au profil de votre enfant pour chaque organisation applicable.

2. Ajouter ou modifier votre NAS.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les exigences relatives au relevé 24 (Québec seulement).

Ajouter des contacts au profil de votre enfant

Si votre enfant est admissible pour le relevé 24, vous devez indiquer le(s) tuteur(s) dans la section Contacts de chaque organisation applicable.

• Via l'onglet Membres, sélectionnez le nom de l'enfant.
  • Faites défiler jusqu'à la section 'Formulaires par organisation'.
  • Sous la ou les organisations appropriées, cliquez sur Modifier (Contacts).
  • Sauvegarder les modifications.

Ajouter un nouveau contact

Si necéssaire, vous pouvez Ajouter des contacts supplémentaires.

• Sélectionnez un membre du compte existant ou ajoutez un nouveau contact.
  • Si vous ajoutez un contact, remplissez les champs du formulaire et cliquez sur Ok.
  • Cela crée un nouveau membre au compte.

Tuteur légal secondaire et les relevés 24

Précisez le pourcentage du relevé 24 à attribuer à chaque tuteur (le cas échéant)

• Choissisez si un tuteur reçoit 100% ou s'il est divisé 50/50.
  • Le pourcentage total doit correspondre à 100%.
  • Sauvegardez vos modifications.

Ajouter ou modifier votre NAS

Les numéros d'assurance sociale (NAS) sont ajoutés dans le profil du membre adulte via l'onglet Membres. Les tuteurs primaires et secondaires qui reçoivent un relevé 24 doivent fournir leur NAS.

• Sélectionnez le profil de l'adulte.
  • Faites défiler jusqu'à la section 'Autres Informations' et cliquez sur Modifier.
  • Sauvegardez vos modifications.

NOTE: Vous ne pouvez ajouter ou modifier votre NAS que si vous êtes le tuteur légal principal ou secondaire d'un enfant admissible au relevé 24.