Dépôt de chèques postdatés

Afin que les chèques postdatés soient enregistrés dans le compte de vos clients en tant que paiement, vous devez procéder manuellement. Voici la marche à suivre afin de procéder en quelques cliques seulement.

CLIENTS > COMPTES

• Déployez le menu déroulant OPÉRATIONS.
  • Cliquez sur $ Dépôt des chèques posdatés.

Vous pouvez procéder de 2 manières pour l'encaissement :

1. Sélectionnez tous les clients en cochant la case Nom ou sélectionnez-les à la pièce en les cochant individuellement.

Vous pouvez utiliser la recherche à cet effet et/ou cliquer sur les en-têtes afin de changer le classement des clients dans la liste.

Cliquez ensuite sur OPÉRATIONS puis sur $ Encaisser.

Tous les chèques sélectionnés seront encaissés.

2. Pour tous les clients désirés, cliquez manuellement sur L'Action Encaisser.

Vous pouvez utiliser la recherche à cet effet et/ou cliquer sur les en-têtes afin de changer le classement des clients dans la liste.

NOTE

Ceci ne constitue pas un dépôt physique des chèques. Vous devez donc les déposer vous-même à votre institution bancaire.

Il n'y a aucune validation. Si le chèque est refusé, vous obtiendrez la notification de la part de votre institution bancaire.