Configurer vos options de paiement via l'onglet Paiements

Vous pouvez définir les méthodes de paiement acceptées sur votre boutique en ligne ainsi que configurer vos taxes et frais additionels via l'onglet Compte> Paiements.

MODES DE PAIEMENT

Il y a 2 types de paiements en ligne possible:

•  Carte de Crédit ( Visa et/ou Mastercard)
  • Chèque électronique

Pour offrir les 2 types de paiements en ligne, il faut au préalable avoir deux comptes marchands distincts; l'un pour traiter les cartes de crédit, et l'autre pour les chèques électroniques. Seul notre partenaire de traitements des paiements, PAYSAFE, peut offrir les paiements par chèque électronique.

NOTE: Pour faire une demande de compte marchand, vous rendre à l'onglet Compte>Facturation.

Un compte marchand n'est pas nécessaire pour activer les Paiements hors ligne (Chèques,argent, etc.) ATTENTION: Les paiements hors ligne permettent à vos clients de s'inscrirent à une activité sans avoir à payer en ligne. Ils devront vous payer sur place.

Une fois que vous avez activé les méthodes de paiement offertes par votre organisation, vous devez déterminer le type de paiement que vous acceptez pour chaque Activité, Affiliation, Laissez-passer, Articles et Levées de fonds. ATTENTION: Si vous ne configurez pas un type de paiement pour chaque item dans votre boutique, les clients pourront effectuer leur achat sans avoir à payer en ligne.

Cliquez ici pour apprendre plus sur Comment sélectionnez les types de paiements par item.

TAXES DE VENTE

Configurez les paramètres de l'application des taxes qui seront appliqués aux articles applicables de votre boutique. Si vous modifiez ces paramètres à l'avenir, vous devez modifier manuellement les paramètres de taxe de tous les éléments existants. Seuls les nouveaux éléments créés prendront les caractéristiques de vos paramètres modifiés.

FRAIS DE SERVICE

Des frais de service peuvent être facturés chaque fois qu'un client s'inscrit en ligne. Ce frais apparaîtra comme un item distinct sur la facture.

FRAIS UNIQUE

Ce frais est facturé à tous les clients, une seule fois, lors de la première transaction qui suit la création du frais. ATTENTION: Ce frais est facturé une fois par personne et sera également facturé à vos clients existants lors de leur prochain achat.

SOLDES CLIENT

Vous pouvez permettre à vos clients de payer leur solde dans leur compte Amilia. Le(s) type(s) de paiement(s)  activé(s) sur vos articles déterminera la façon dont votre client peut choisir de payer. Cliquez ici pour plus d'informations sur comment permettre à vos clients de payer leurs soldes en souffrance.