Configurer vos options de paiement via l'onglet Paiements

Vous pouvez définir les méthodes de paiement acceptées sur votre boutique en ligne ainsi que configurer vos taxes et frais additionnels via l'onglet Compte> Paiements.

MODES DE PAIEMENT

Il y a 2 types de paiements en ligne possible:

•  Carte de Crédit ( Amex, Visa et/ou MasterCard)
  • Chèque électronique

Pour offrir les 2 types de paiements en ligne, il faut au préalable avoir deux comptes marchands distincts; l'un pour traiter les cartes de crédit, et l'autre pour traiter les chèques électroniques. Seul notre partenaire de traitements des paiements, PAYSAFE, peut offrir les paiements par chèque électroniques.

NOTE: Pour faire une demande de compte marchand, vous rendre à l'onglet Compte>Facturation.

Un compte marchand n'est pas nécessaire pour activer les Paiements hors ligne (Chèques, argent, etc.)

ATTENTION: les paiements hors ligne permettent à vos clients de s'inscrivent à une activité sans avoir à payer en ligne, c'est-à-dire que le paiement devra être fait sur place par exemple.

Une fois les méthodes de paiement activées, vous devez déterminer les types de paiement accepté pour chaque Activité, Affiliation, Laissez-passer, article et collectes de fonds. Si vous ne configurez pas un type de paiement pour chaque item dans votre boutique vos clients pourront toujours effecteur leur en faisant un paiement hors ligne.

Cliquez ici pour apprendre plus sur Comment sélectionnez les types de paiements par item.

TAXES DE VENTE

Configurez les paramètres de l'application des taxes qui seront appliquées aux articles applicables de votre boutique. Si vous modifiez ces paramètres à l'avenir, vous devez modifier manuellement les paramètres de taxe de tous les éléments existants. Seuls les nouveaux éléments créés prendront les caractéristiques de vos paramètres modifiés.

FRAIS DE SERVICE

Des frais de service peuvent être facturés chaque fois qu'un client s'inscrit en ligne. Ce frais apparaîtra comme un item distinct sur la facture.

FRAIS UNIQUE

Les frais uniques sont des frais qui sont facturés qu’une seule fois à vos clients, et ce lors de la première transaction suivant la création des frais.

À noter, ces frais sont facturés une seule fois par personne, pour vos clients existants ce frai sera facturé lors de leur prochain achat.

SOLDES CLIENT

Vous pouvez permettre à vos clients de payer leur solde dans leur compte Amilia. Le(s) type(s) de paiement(s)  activé(s) sur vos articles déterminera la façon dont votre client peut choisir de payer.

Cliquez ici pour plus d'informations sur comment permettre à vos clients de payer leurs soldes en souffrance.