Gestion des conflits de réservation

Lorsque vous effectuez une réservation de plateau, que ce soit sous le module Ressources ou en créant un contrat sous Locations, il n'est pas toujours possible de savoir d'un coup d'oeil si la réservation entre en conflit avec une réservation déjà prévue. Un système de reconnaissance des conflits a donc été mis en place pour vous, dans vos calendriers.

RESSOURCES > CALENDRIER

Lorsque vous effectuez une réservation pour un plateau, peu importe le type de réservation, vous obtiendrez une fenêtre à 3 sous-onglets :

Horaire : Indiquez ici la Récurrence, s'il y a lieu, l'heure de début et l'heure de fin de la réservation.

Si cet horaire entre en conflit avec une réservation existante, le système vous l'indiquera dans le bas de la fenêtre, dans un rectangle orange. Un triangle rouge sera également visible dans le sous-onglet Conflits.

Information : Indiquez ici le type de réservation, le nom de la réservation ainsi que, si désiré, une courte description de celle-ci.

Conflits : Cet onglet vous indiquera également les réservations entrant en conflit avec votre réservation présente, mais avec plus de détails les concernant.

QUE FAIRE EN CAS DE CONFLITS?

• Vous pouvez sans problème sauvegarder votre réservation malgré les conflits. Vous n'avez qu'à cliquer sur Conflits_-_Sauvegarder.png

• Vous pouvez effectuer un changement d'horaire dans la réservation présente, dans le sous-onglet Horaire, puis Sauvegarder sans conflits.
  • Vous pouvez également effectuer un changement dans la réservation existante, en suivant le lien vers celle(s)-ci sous l'onglet Conflits.

Une fois les changements effectués, vous pourrez reprendre la réservation désirée, sans les conflits.