Contrôle d'Accès

Veuillez noter que ce sous-module est actuellement en phase BETA. Afin d'en faire l'essai, veuillez nous contacter à support@amilia.com

Ce sous-module vous servira à obtenir les informations à propos des clients qui se présentent à vos installations, en relation avec vos Affiliations actives et cartes de membres, si vous en émettez.

Il vous sera possible de procéder manuellement en entrant le numéro d'identification Amilia se trouvant dans le dossier de vos clients, ou encore, si vos installations le permettent, de les laisser scanner leur carte à l'entrée.

Une fois activé, ce sous-onglet se trouve sous

AFFILIATIONS > CONTRÔLE D'ACCÈS

CONFIGURATION

• Créez d'abord vos Contrôles d'accès reliés à vos Affiliations en cliquant sur Nouvelle_configuration.png

• Indiquez le nom désiré pour ce Contrôle. Par exemple, le nom de l'installation.
  • Dans le menu déroulant, choisissez parmi la liste de vos Affiliations actives, celle ou celles à relier à ce contrôle. Vous pouvez les modifier n'importe quand.
  • Faites Sauvegarder.png

Vous pouvez créer autant de Contrôles que désiré

KIOSQUE

Il s'agit d'une interface interactive à utiliser avec un scanneur et idéalement un support mobile, comme une tablette. Il est utilisé directement par les clients, à leur entrée.

Les clients scannent leur carte afin d'avoir le droit d'entrer. Le système détectera alors si leur Affiliation est valide et s'ils ont un solde à leur compte.

La carte de membre du client apparaîtra à l'écran. La carte comprend son nom, son adresse courriel, sa photo (si présente dans le dossier du client et activée sous Affiliations > Cartes de membres) ainsi que le nom et la date d'expiration de son Affiliation.

Accès accordé :

Un gros crochet vert apparaîtra dans un cercle, au niveau de la Carte de membre du client.

Accès refusé :

Un gros X rouge apparaîtra dans un cercle, au niveau de la Carte de membre du client. La raison du refus sera également indiquée en évidence sous la carte.

MONITORAGE

Il s'agit d'une interface dont l'utilisation est prévue pour les administrateurs de votre organisation, afin d'obtenir les informations sur les clients qui sont entrés dans vos installations pour une période donnée.

Vous pouvez entrer manuellement le numéro Amilia du client ou encore scanner sa Carte de membre.

Par défaut, seuls les passages de la journée en cours sont affichés.

Pour visionner les passages précédents, changez la Date de début et/ou utilisez le menu déroulant Ajouter un filtre.

Vous obtiendrez les informations suivantes :

Statut : Validité ou non de l'Affiliation.

Photo de profil : Si une photo est enregistrée dans le compte du client.

Nom : Nom du détenteur de l'Affiliation.

ID Amilia : Numéro attribué automatiquement au client lors de la création de son compte et que vous trouverez sous Clients > Membres du compte > Infos personnelles.

Expiration : Date d'expiration de cette Affiliation.

Solde prévu : Solde au compte du client, en tenant compte d'éventuels paiements postdatés.

Date : Date et heure auxquelles la carte a été entrée dans le Contrôle d'accès.

Pour savoir comment configurer vos Affiliations par rapport aux Cartes de membres, consultez la documentation suivante : Cartes de membres