Comment annuler / modifier un contrat de location

Il vous est possible d'annuler et modifier vos réservations dans les modules Ressources et Locations.

Pour les modifications à vos réservations admin, consultez la documentation suivante : Annuler / Modifier une Réservation admin

CONTRATS DE LOCATIONS

Modifier

Vous pouvez toujours modifier un contrat qui est à l'état Brouillon. S'il a été changé à l'état EN attente d'approbation, changez pour Brouillon puis procédez aux changements.

Lorsqu'un contrat est à l'état Approuvé, vous ne pouvez plus le modifier directement dans le contrat. Vous pouvez toutefois procéder en passant par le Calendrier dans le module Ressources.

RESSOURCES > CALENDRIER

1. Cliquez sur la réservation correspondant au contrat, dans le calendrier

Notez que, contrairement aux réservations admin, vous ne pouvez actuellement effectuer les modifications que pour une occurrence à la fois, car chaque réservation est reliée à un item de facture.

2. Cliquez sur Cet__v_nement.png dans la section Éditer de la fenêtre Détails de l'événement.

3. Procédez aux modifications désirées dans la section Horaire.

4. Faites Sauvegarder.png

SUPPRIMER

Comme la réservation est reliée à une facture, vous devez d'abord procéder à la cancellation de l'item dans celle-ci.

1. Cliquez sur Supprimer le contrat pour supprimer cet événement. Vous serez automatiquement redirigé vers la facture comprenant la réservation sélectionnée.

2. Procédez à l'annulation de la réservation dans la facture, comme pour n'importe quel autre achat.

Pour plus de détails à cet effet, consultez la documentation suivante : Annuler un achat et émettre un remboursement

Une fois la réservation annulée dans la facture, elle sera automatiquement retirée du Calendrier. Notez toutefois que le contrat ne sera pas modifié.