Comment l’onglet accueil peut être utile pour vous?

L'onglet accueil est votre portail pour découvrir l'univers Amilia, il est aussi l'endroit ou tout vos organismes se situent.

Premièrement, connectez-vous à votre compte Amilia. Suite à cela vous vous retrouverez sur la page d’Accueil de votre interface utilisateur.

Nous allons préciser chacune des sections de l’écran d’accueil.

Les accès rapides :

Cette section vous permet de voir en un coup d’œil une multitude d’informations :

• Le lien vers la boutique d’une organisation
  • Le solde au compte (que vous pouvez parfois acquitté en ligne en cliquant sur celui-ci si l’organisation le permet)
  • Un lien vers les laissez-passer présents pour un organisme
  • Un bouton vers la gestion d’une organisation si vous êtes l’un des administrateurs d’un organisme
  • Un bouton pour atteindre les communications d’un organisme face à vous.

Comme précisé cette section est remplie d’informations très pertinentes, mais parfois vous pouvez trouver qu’il y a trop d’organismes présents et souhaitez en retirer. Rien de plus simple, vous n’avez qu’à vous assurer qu’aucun solde (débiteur ou créditeur), aucune communication ne vous attend ou qu’aucun laissez-passer n’est présent au compte afin de le retirer de votre espace Accès rapide. Cliquez sur le (X) en haut à droite de la bulle liée à l’organisme.

Le calendrier :

La section calendrier est un outil utile afin d’organiser vos activités et votre temps. Dans cette section vous trouverez chacune des activités auxquels vous êtes inscrits et vous pourrez visiter rapidement celles auxquels vous n’êtes pas inscrits pour pouvoir l’ajouter à votre liste.

Le calendrier possède plusieurs options :

1. Le choix de voir les activités de toutes vos organisations / vos membres de familles ou bien de sélectionner l’organisme ou le membre du compte.
  2. La sélection de la plage horaire en fonction du choix (#3). Le bouton aujourd’hui, permet de retourner le calendrier à la bonne journée tandis que les deux flèches permettent de changer les semaines/mois.
  3. Cette option vous offre la possibilité de naviguer au mois, à la semaine ou à la liste (cela vous permet de voir les activités à venir sur une semaine).

Inscription rapide à une activité à la séance :

Il est possible de s’inscrire rapidement à une activité à partir du calendrier, pour ce faire, cliquez sur l’activité et le système vous redirigera vers l'activité en question.

Il est également possible de le faire à partir de la section « Prochaines activités » :