Comment accéder à mon reçu de crédit d’impôt ou mon RL-24?

Où trouve-t-on son relevé 24 ? C’est la question que tous se posent lorsque la saison des impôts débute. C’est pourquoi tous les fichiers importants relatifs aux crédits d’impôt provinciaux et fédéraux se retrouvent sous l’onglet DOCUMENTS.

Où trouver mes relevés?

Une fois que vous avez reçu le courriel provenant de votre organisation vous informant que vos relevés sont prêts, voici les étapes à suivre pour les récupérer.

1. Se connecter à son compte Amilia, si vous ne l’êtes pas déjà il est possible de le faire ici.
  2. Ensuite, dirigez-vous vers l’onglet DOCUMENTS dans la colonne de gauche.
  3. Après avoir cliqué sur l’onglet, vous devriez apercevoir vos relevés d’impôts.

Pourquoi est-ce que je ne vois pas mes relevés?

Il se peut que les relevés ne se retrouvent pas sous l’onglet DOCUMENTS. Voici les raisons possibles :

1. L’administrateur de l’organisation n’a pas fini de générer l’entièreté des relevés, c’est une tâche qui peut être longue à compléter. Cependant, une fois finaliser, l’administrateur vous enverra un courriel pour vous informer que votre relevé est prêt.
  2. Les informations fournies dans le profil de votre enfant n'étaient pas complètes lors de la génération des relevés. Pour que le Relevé 24 soit émis, les informations suivantes doivent être enregistrées dans le profil de votre enfant:
    1. Le numéro d'assurance sociale pour le ou les deux parents responsables (voir l'article Comment ajouter son NAS)
    2. L'adresse postale pour le ou les deux parents responsables
    3. La date de naissance de l'enfant (voir l'article Comment modifier mes informations personnelles)
  3. Les activités auxquelles vous vous êtes inscrits n’étaient pas éligibles aux relevés d’impôts. Si jamais vous n’êtes pas certain, il est toujours possible de rentrer en contact avec l’organisation en question.

NOTE: Si vous avez des questions en lien avec vos relevés ou si vous préfériez recevoir vos reçus par la poste, nous vous invitons à rentrer en contact directement avec l’organisation.