Soyez prêt et confiant pour vos inscriptions!

Le mois de septembre est pour plusieurs organisations une des plus grandes périodes d’inscriptions. Tous vos participants vont naviguer à travers votre boutique Amilia pour faire l’achat de leurs activités, leurs marchandises et/ou leurs affiliations. Ils s’attendent à une seule chose : que tout se passe sans problème. Pour se faire, nous vous proposons quelques étapes à suivre afin d’éviter de petites confusions lors de la période d’inscription.

Comment limiter les erreurs?

Que vous soyez nouveau avec Amilia ou bien un expert, il y a toujours des erreurs qui peuvent se glisser à travers votre programmation. Afin de limiter au maximum ces petites irrégularités lors de votre période d’inscription, nous vous proposons plus bas une liste de chose à vérifier avant la mise en ligne de vos inscriptions.

Une fois que vos formulaires, vos programmes, vos activités, vos affiliations et votre marchandise sont mis en place, ce n’est pas fini. Il reste l’étape de la révision!

Pour débuter, je vous conseille de jeter un coup d’œil aux sous-onglets options, facturation et paiement qui se retrouve sous l’onglet compte.

1. Pourquoi, l’onglet options? La raison est la suivante, vous avez deux choix d’hyperliens qui guideront vos clients vers Amilia depuis votre site. Un des hyperliens redirige vers la page de connexion tandis que le deuxième redirige le client directement vers la boutique en ligne. Nous vous conseillons d’utiliser le lien qui redirige vers la boutique en ligne, puisque cela diminue les étapes de vos clients lorsqu’ils désirent procéder à une inscription.

Si vous désirez avoir plus d’information, n’hésitez pas à consulter notre article : Comment lier Amilia à votre site.

1. L’onglet facturation vous permet de vous assurer que les frais d’Amilia, ainsi que les taux de votre compte commercial (si applicable) soient les bons. Si l’information de votre compte commercial n’est pas affichée sur cette page, vous ne serez pas en mesure d’accepter les paiements en ligne.

Pour en savoir plus vous pouvez toujours consulter notre article : Compte marchand et frais de transaction ou contacter notre équipe de support technique.

1. L’onglet paiement vous permet de configurer vos options de paiements. C’est à partir de cet onglet que vous allez déterminer les modes de paiement offerts à vos clients soit le paiement en ligne par carte de crédit ou chèque électronique.

Ensuite, il est important de revoir la configuration de vos programmations, sous l’onglet activité, pour vous assurer que tout est configuré correctement.

Voici quelques trucs à vérifier :

1. S’assurer que vos programmes sont visibles pour vos clients;
  2. S’assurer que ce sont les bons formulaires reliés à la programmation;
  3. S’assurer que les heures de début et de fins des inscriptions soient les bonnes.

Je vous invite également à vérifier les paramètres de vos activités, assurez-vous qu’ils sont bien configurés selon vos besoins.

Voici quelques suggestions de paramètre à vérifier :

• L’horaire;
  • Le prix et les taxes;
    • Les paiements;
    • Les restrictions;
    • Le statut.

Trucs de pro : Il est également possible d’exporter le rapport : Information sur les activités de la programmation sous l’onglet finance. Ce rapport vous donne un bel aperçu de la façon dont vous avez configuré vos activités, sans avoir à aller voir chaque activité.

Dans la suite, nous vous invitons à vérifier vos affiliations (memberships) si cela s’applique à votre organisation. Vérifiez que les dates de début et de fin (ou la durée) sont exactes. De plus, il est possible de rendre une affiliation obligatoire pour l’inscription à une activité, voyez comment en consultant notre article : Comment rendre une affiliation obligatoire à l’achat d’une activité.

Pour finir, vérifiez et testez attentivement vos promotions. Assurez-vous que le seuil que vous avez fixé sous l’onglet promotions soit exact.

Trucs de pro : Nous vous suggérons de faire des inscriptions partielles en monde administrateur et en mode client, afin de vérifier si vos promotions fonctionnement correctement. Un test est la meilleure façon de confirmer si vos rabais s’appliquent comme souhaité et d’éviter des erreurs lors de votre période d’inscription.

Comment faire une inscription partielle ? J’ai la réponse pour vous. C’est simple, vous allez voir! D’abord, allez dans votre boutique et ajoutez des articles à votre panier, ensuite cliquez sur « Commander ». À partir de cette page, vous serez en mesure de voir vos formulaires, la facture et la page de paiement. Notez que si vous ne rentrez pas les informations pour effectuer un paiement aucun achat ne sera fait.