Création de factures/crédits en masse

Il est désormais possible de faire la création d’une facture ou d’un crédit en masse sous l’onglet Clients > Personnes.

Auparavant, l’ajout de facture et/ou de crédit en masse pouvait être fait à partir de l’onglet Clients > Comptes. Cependant, suite à la demande de plusieurs clients, l'option est maintenant disponible sous l’onglet Clients > Personnes. L’ajout à cette section a été fait afin que vous soyez capable de filtrer vos clients soit par activité, par affiliation ou par programmation.

Comment y arriver ?

C’est simple, vous allez voir! Pour commencer, rendez-vous sous l’onglet Clients > Personnes.

Ensuite, comme mentionné plus haut, vous pouvez ajouter un filtre à votre liste afin de trier vos clients. Une fois cette étape complétée, vous pouvez sélectionner les personnes aux quelle vous désirez ajouter une facture ou un crédit, en cochant le petit carré devant leur nom.

À partir du menu déroulant opération, vous serez en mesure d’ajouter une facture ou un crédit.

Que ce soit une facture ou un crédit, il est important de sélectionner le bon type, le bon poste comptable et le bon montant. Vous pouvez également déterminer si les taxes sont incluses, en sus ou exonérées.

Pour compléter votre opération, cliquez sur "sauvegarder" et la facture ou le crédit sera ajouté au compte de vos clients.

À noter, si vous sélectionnez deux personnes ou plus et qui se retrouvent dans le même compte une seule facture sera créée avec un item pour chaque facture ou crédit associé au compte.

Dans quelle circonstance utiliser la création de factures/crédit de masse ?

Par exemple, vous offrez une activité qui a lieu à votre piscine, cependant cette journée la piscine doit rester fermé pour des réparations. Dans cette circonstance, vous auriez deux choix : le premier serait de remettre la séance à une autre journée, tandis que la deuxième serait d’utiliser l’ajout d’un crédit de masse. Tel que mentionné plus haut, vous pourriez filtrer vos clients par activité sous l’onglet Clients > Personnes. Ensuite, vous pourriez ajouter un crédit équivalent à une séance à tous vos clients inscrits à l’activité en question.

Si vous avez des questions ou des problèmes techniques, n’oubliez pas que vous pouvez toujours rejoindre notre équipe de support au support@amilia.com.