Votre boite à outils pour vos relevés 24

Saviez-vous que la génération de vos relevés 24 peut être faite sans tracas?

Ce crédit est pour un service de garde et non pour les activités en soirées ou parascolaires. Donc l'activité doit avoir lieu pendant la journée, en remplacement d'un service de garde. Les relevés 24 ne sont disponibles que pour les organisations basées au Québec.

Assurez-vous de compléter les étapes suivantes:

1. Concilier toutes vos factures éligibles aux relevés 24;

2. Mettre le numéro d'assurance sociale (NAS) et l'adresse postale à jour dans le compte de vos participants;

3. Informez vos clients de mettre à jour leurs informations; et

3. Générez vos relevés en suivant nos instructions.

Qui peut générer des RL-24?

• Garderies
  • Colonies de vacances
  • Pensionnats
  • Camps de Jour
  • Centres d'éducation préscolaire

Concilier vos factures

La conciliation est le processus utilisé pour lier un paiement à un ou plusieurs items de facture correspondants. Cela vous permet de savoir exactement quel article a été payé, ce qui est obligatoire lors de la génération du relevé 24.

Pour visionner les paiements, les crédits et les remboursements non conciliés:

• À partir de l'onglet Finance > Relevés 24, l'étape 2 vous générera une liste de tous les items éligibles aux RL-24 qui ne sont pas conciliés.
  • À partir de l'onglet Clients > items non conciliés vous générera une liste de tous les items non conciliés. Filtrez pour les transactions les plus récentes en cliquant sur la colonne Date d'ajout. En cliquant sur N. du reçu, vous serez dirigez vers le paiement non concilié, où vous pourrez effectuer la conciliation avec le ou les items de facture appropriés.

Pour concilier les factures, vous pouvez:

Mettre le NAS et les informations à jour

Les clients doivent fournir leur NAS pour avoir droit à un crédit d'impôt RL-24.

Voiçi les détails qui doivent être mises à jour dans le compte du client:

• Prénom et nom de l'enfant;
  • Prénom et nom de la personne adulte qui recevra le crédit d'impôt;
  • Numéro d'assurance sociale (NAS) de l'adulte qui recevra le crédit d'impôt;
  • Précisez si le crédit d'impôt est remis à 100% au premier ou au deuxième tuteur, ou 50/50;
  • Dans le cas échéant, les informations du 2e tuteur doivent être indiquées sur le compte; et
  • Adresse complète.

À partir de l'onglet Finance > Vieux rapports, vous pouvez filtrer par programmation et exportez les comptes bénéficiaires ou tous les comptes n'ayant pas de NAS.

Informez vos clients

Nous vous suggérons fortement d'envoyer une communication à vos clients pour les informer de ces exigences.

Vous pouvez utiliser notre gabarit de courriel ici.

Accédez à votre liste de courriels de vos clients par programmation via Finance > Vieux rapports> Rapports d'état.

Générez vos relevés 24

Utilisez le sous-onglet Finance > Relevés 24 lorsque vous êtes prêt à générer vos relevés. Vous pouvez commencer dès maintenant, mais l'envoi au gouvernement se fera qu'à partir du 4 février jusqu'au 28 février. Amilia le décompose en 5 étapes. Cliquez ici pour des instructions plus détaillées.

Une fois qu'ils ont été envoyés et approuvés par le gouvernement et que votre organisation les a rendus disponibles, les clients auront accès à leur relevé 24 via l'onglet Documents, dans leur compte utilisateur Amilia.

Finalement, n’oubliez pas que notre équipe de soutien client est toujours accessible pour répondre à vos questions au support@amilia.com.