Liste de choses à vérifier avant lancement

À vos marques, prêt...un instant ! Il est important de revoir vos paramètres avant d'inviter vos clients à s'inscrire en ligne par le biais de votre boutique Amilia.

- Facturation

Allez sous l'onglet Facturation pour vérifier que les frais de Amilia, ainsi que les taux de votre compte commercial (si applicable). Si l'information de votre compte commercial n'est pas affichée sur cette page, vous ne serez pas en mesure d'accepter les paiements en lignes. Pour en savoir plus, cliquez ici

- Paiements

Sous l'onglet Paiements, vous pourrez configurer vos options de paiements. C'est ici que vous décidez quelles modes de paiement vous accepterez de la part de vos clients.

- Formulaires

Assurez-vous que vos formulaires sont configurés pour récolter toute l'information nécessaire au moment où vos clients paient. Cliquez ici pour en apprendre plus sur les formulaires !

Programmes

Revoyez les paramètres de chaque programme pour vous assurer que tout est configuré correctement. Assurez-vous que vos programmes sont visibles pour vos clients, que les bons formulaires sont reliés à chaque programme et que les heures de début et de fin des inscriptions sont bonnes. Pour faire un survol rapide de la configuration de vos programmes, cliquez ici.

Activités

Assurez-vous que les paramètres de vos activités sont tous configurés selon les besoins de votre entreprise. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Vérifiez la description, l'horaire, les taxes, les paiements et les restrictions.

Truc : Utilisez le rapport « Information sur les activitiés du programme » pour revoir rapidement ces informations et identifier les changements à apporter. Ce rapport se trouve sous Finance > Rapports, dans le haut de la page.

Affiliations

Vérifiez que les dates de début et de fin (ou la durée) des affiliations sont exactes (si applicable).

Si vous voulez rendre l'affiliation obligatoire pour l'inscription à une activité, voyez comment ici.

- Promotions

Vérifiez et testez attentivement vos promotions. Vérifiez le seuil que vous avez fixé sous l'onglet Promotions. Faites des tests partiels d'inscription.

Truc : Nous vous suggérons de faire ces inscriptions partielles en mode administrateur ET en mode client, afin de vérifier si vos promotions fonctionnent correctement. Les tests sont la meilleure façon de confirmer que vos rabais sont appliqués correctement ! Pour faire une inscription partielle, allez dans votre boutique, ajoutez des articles au panier et cliquez sur Passer à la caisse. Vous pouvez voir la page de commande, d'information et même la page de paiement. Aucune inscription ne sera faite si aucun paiement n'a été entré.

Intégration de la boutique

Utilisez le iframe de Amilia, ou dirigez vos clients vers votre boutique en ligne en utilisant nos boutons pré-conçus ! Pour savoir comment lier vos clients à Amilia, cliquez ici.

Et voilà ! Vous êtes prêt à profiter de la commodité des inscriptions en ligne avec Amilia!