Comment créer un Article

1. Dans l’onglet BOUTIQUE > ARTICLES
  2. Cliquez sur
  3. Remplir les champs requis.

Description

NOM

Le nom de l'article tel qui sera vu par vos clients

DESCRIPTION

La description de l'article tel qui sera vu par vos clients

PRIX COÛTANT ($)

Le prix que votre organisation à payer pour l'article, ce prix n'est pas vu par vos clients.

PRIX DE VENTE ($)

Le prix que vos clients paiera pour se procurer l'article, ce prix est vu par vos clients.

TAXES

Vous devez choisir la méthode d'application des taxes, en cliquant sur la barre de défilement vous aurez le choix entre:

• Taxes en sus
  • Taxes incluses
  • Taxes exonérées

RÉDUCTION

Vous avez ici la possibilité d'afficher l'article à un prix réduit, pour ce faire

• Choisir le montant de la réduction
  • Choisir si le montant est en dollars ($) ou en pourcentage (%) en cliquant sur la barre de défilement

Section « Affichage dans la boutique »

VISIBLE OU PAS

En cliquant sur la barre de défilement, vous aurez les choix suivants:

• Toujours afficher
  • Afficher si en stock
  • Garder le caché

IMAGE

En cliquant sur vous aurez la possibilité de télécharger une image afin de montrer l'article en image. Cette image doit au préalable être enregistrée dans votre ordinateur afin de la sélectionner et elle sera vue par vos clients.

Si l'image dans « vignette » ne montre pas ce que vous voulez qui soit vu, utiliser l'outil « ajuster » pour ajuster l'image.

Modes de paiement

Vous devez sélectionner le mode de paiement que vous voulez offrir à vos clients pour le paiement de cet article, vous avez le choix entre:

• Carte de crédit en ligne via Amilia
  • Paiements hors ligne (chèque, argent comptant, etc.)

Vous pouvez sélectionner un seul choix ou les 2.

Si vous avez activé les chèques électroniques pour votre organisation, la priorisation des paiements en ligne vous sera offerte.

Suivi de l'inventaire

IDENTIFIANT

Il est possible d'entrer un code UGS ou tout autre code que vous utilisez pour identifier vos articles

SUIVI

Vous devez faire le choix du suivi de l'inventaire de l'article, vos choix sont:

• Suivi automatisé selon la quantité
  • Aucun suivi - toujours disponible
  • Aucun suivi - rupture de stock

QUANTITÉ

Identifier le nombre que vous avez dans votre inventaire pour cet article.

NOTE : Si cet article a des variantes (couleur, taille, etc.), alors ne rien inscrire comme quantité et utiliser la création des variantes pour identifier la quantité.

Section "Variantes d'article"

En cliquant sur "créer des variantes", un tableau s'affichera afin que vous soyez en mesure de créer les variantes pour cet article.

Après avoir créé toutes vos variantes, vous serez en mesure de faire un tri en cliquant sur la barre de défilement, vous aurez le choix entre :

• Afficher les variantes actives
  • Afficher les variantes archivées
  • Afficher les variantes actives et archivées

NOTE : Il est possible de taper directement dans le tableau pour la première variante. Pour les variantes suivantes vous devez cliquer sur « Rajouter une variante »

VARIANTE

Inscrire la variante, telles la couleur ou la grandeur, cette variante sera vue par le client et il devra faire un choix parmi toutes les variantes que vous créez pour cet article.

IDENTIFIANT

Si vous utilisez des codes UGS, il se peut que vous ayez un code spécifique pour cette variante, vous pouvez l'indiquer ici.

Si vous n'utilisez pas de code, vous pouvez laisser la case vide.

SUIVI DE L'INVENTAIRE

Comme le suivi de l'inventaire se fera par variante, vous devez choisir de quelle façon ce suivi sera effectué, vos choix sont:

• Suivi automatisé selon la quantité
  • Aucun suivi - toujours disponible
  • Aucun suivi - rupture de stock

QUANTITÉ

Indiquer la quantité d'articles que vous avez pour cette variante

ACTION

Vous avez la possibilité d'archiver une variante afin que la variante ne soit plus jamais disponible.

Cliquer sur ce lien pour revenir à la page des articles et ainsi être en mesure de créer un autre article.

Cliquer sur SAUVEGARDER pour sauvegarder la page en entier ou sur ARCHIVER pour archiver l’article.