Configurer les paramètres de l’organisation et les activités afin d’émettre des Relevés 24

Deux étapes sont nécessaires avant de produire les relevés 24 et nous conseillons de les faire le plutôt possible :

Configurer l’organisation en vue d’émettre les relevés 24

COMPTE > OPTIONS

PARAMÈTRES DE L’ORGANISATION

Paramètres des crédits d’impôts

• Mettre un crochet vis-à-vis « Mon organisme émet des relevés 24

Afin d'être en mesure de cocher Mon organisme émet des relevés 24 (Québec), vous devez préalablement avoir coché Accepter les inscriptions « enfant » dans le Type de clientèle. Comme les crédits d’impôts ne sont offerts que pour les enfants, seuls les enfants inscrits sont éligibles à ces crédits.

Configurer les activités admissibles

ACTIVITÉS > ÉDITION

• Cliquer sur le nom de l’activité désirée.

SECTION TAXES

• Mettre un crochet dans Admissible au crédit d’impôt (RL-24)

Déterminer si :

• Temps déclaré en semaines pour (RL-24)
  • Temps déclaré en jours pour (RL-24)

NOTE :

Ne pas oublier d’indiquer un horaire à l’activité avec une date de début, une date de fin, une heure de début et une heure de fin. Ceci permet le bon calcul des jours ou des semaines qui sera indiqué sur le relevé 24.

CONFIGURER UN HORAIRE

Section Horaire

• Indiquer la date de début, la date de fin, l’heure de début et l’heure de fin de l’activité.

Faites

Répéter les étapes pour chaque activité qui doit être admissible aux relevés 24.

ÉTAPE SUIVANTE