Comment déterminer le début et la fin d’une récurrence avec Monéris

Il est possible de programmer la première et la dernière récurrence d’une série de paiements récurrents, et ce pour chaque activité.

Au préalable, déterminer la règle de la récurrence à l’onglet Compte > Paiements, ensuite, déterminé le début et la fin dans l’activité elle-même.

• Onglet Activité > Édition
  • Dans la section « Paiement »
  • Cocher « Inclure dans les paiements récurrents »
  • Déterminer la première récurrence en sélectionnant une date à l’aide du calendrier
  • Déterminer la dernière récurrence en sélectionnant une date à l’aide du calendrier

EXEMPLE :

Je veux offrir la possibilité de payer l’activité en 3 versements, soit le premier à l’inscription, le 2e le 2 mai et le 3e le 2 juin.

ÉTAPE 1 : ONGLET COMPTE > PAIEMENT

Créer la règle de récurrence comme suit :

0 à 5000$ - 50% à l’inscription – Fixe2 paiements supplémentaires – séparés par 1 mois – prélevés le 2 (pour le 2e jour du mois).

ÉTAPE 2 : ONGLET ACTIVITÉS > ÉDITION > SECTION « PAIEMENTS »

Date première récurrence : Choisir le 2 mai

Date dernière récurrence : Choisir le 30 juin – pour la date de la dernière récurrence, choisissez une date que le système ne doit pas dépasser et au moins 1 journée de plus que la date voulue.

NOTE : Si aucune date n’est déterminée, la règle de récurrence s’appliquera sans considération de date.

RÉSULTAT LORS D’UNE INSCRIPTION :

Toutes les inscriptions effectuées avant le 2 mai :

Lors de l’inscription, 50% du montant de toutes les activités éligibles au paiement récurrent sera exigé.

Le 2 mai 25% du montant restant sera payable.

Le 2 juin 25% du montant restant sera payable.

NOTE : Étant donné que la règle de récurrence a un intervalle de 1 mois, le maximum de récurrence a été défini à 2 et qu’entre la date de la première récurrence et la date de fin de récurrence le 2 arrive 2 fois, 2 paiements supplémentaires seront prélevés.

Toutes les inscriptions effectuées après le 2 mai :

Lors de l’inscription, 50% du montant de toutes les activités éligible au paiement récurrent sera exigé.

Le 2 juin 50% du montant restant sera exigé.

NOTE : Étant donné que la règle de récurrence a un intervalle de 1 mois, le maximum de récurrence a été défini à 2 mais qu’entre la date d’inscription et la date de fin de récurrence le 2 n’arrive qu’une seule fois, un seul paiement supplémentaire sera prélevé.