Affiliations externes

Module Affiliation > Affiliations externes

Les affiliations externes servent à faire la validation d’une carte de citoyen, d’une carte de membre ou d’un code différent pour chaque client. Le client doit au préalable avoir obtenu sa carte de citoyen auprès d’une municipalité, sa carte de membre ou son code auprès de votre organisation.

L’affiliation externe peut être obligatoire à l’achat d’une activité, ainsi une validation sera demandée lors de l’achat de l’activité par le client.

Veuillez noter que le module «affiliations externes» n'est pas activé par défaut. Pour l'activer, veuillez contacter le support@amilia.com

Créer l’affiliation

Cliquez sur  et remplissez les champs «nom» et «description». Une fois terminé, cliquez sur

Importer les données

Vous avez trois options d'importation pour vos données:

API

Cette méthode permet d’automatiser la mise à jour des affiliations externes en utilisant une interface de programmation.

En cliquant sur  , vous aurez de l’information pour utiliser cette méthode.

XML

Cette méthode permet de télécharger un fichier en format XML.

En cliquant sur , vous aurez de l’information pour utiliser cette méthode et à l’aide du bouton , vous serez en mesure de télécharger votre fichier XML.

EXCEL

Cette méthode permet d’utiliser un fichier Excel, en utilisant le gabarit d’importation disponible.

En cliquant sur  , vous aurez de l’information pour utiliser cette méthode.

Toutes les méthodes, vous offre le choix de faire la validation de l’affiliation externe avec :

• « ID » (code ou numéro de carte), ce champ est obligatoire
  • Date de naissance, ce champ est optionnel
  • Numéro de téléphone, ce champ est optionnel
  • Date d’expiration, ce champ est optionnel

La validation sera effectuée sur les champs que vous aurez choisis.

Lorsque vous avez terminé d’importer les données, cliquer sur pour revenir sur la page de la liste des affiliations externes.

Consulter l’utilisation des codes

Durant ou après une période d’inscription, vous pouvez retourner dans le tableau des affiliations externes pour voir lesquelles ont été utilisées par vos clients.

Vous y trouverez les informations sur le nom et prénom de la personne qui a utilisé un code et qui a été associé à celui-ci. Vous pouvez supprimer l’association entre la personne et l’affiliation en cliquant sur  dans la colonne ACTION. Vous pouvez également cacher les codes non-utilisés en cliquant sur

(Si vous désirez mettre l’affiliation externe obligatoire à l’achat d’une activité, vous rendre dans le module Activité > Édition. Choisir l’activité et dans le carré intitulé « Affiliation » répondre OUI et cocher l’affiliation externe que vous désirez mettre obligatoire)