Comment enregistrer un paiement sur un compte client ?

Comme administrateur, vous pouvez facilement enregistrer un paiement directement sur le compte d'un client.

EFFECTUER UN PAIEMENT

Afin d’enregistrer un paiement de la part d’un client, il faut d’abord accéder à son compte.

1. Cliquez sur l’onglet Clients.
  2. Utilisez le champ de recherche pour trouver le client désiré.
  3. Cliquez sur le nom du client pour accéder à son compte.
  4. Assurez-vous d’être dans le sous-onglet Facturation du client

Rendu sur la section facturation, cliquez sur «Opérations» - «Effectuer un paiement»

Il est également possible d’accéder les options de paiement directement auprès d'une facture :

Selon vos paramètres de paiement, vous pouvez enregistrer un paiement par carte de crédit (en ligne), chèque électroniques, ou par autre forme de paiement hors ligne. Après avoir choisi le type de paiement, remplissez les champs d'informations.

Pour les paiements par carte de crédit (en ligne) ou par chèques électroniques, vous avez l'option d'effectuer le paiement en totalité ou par versements. Si vous choisissez l'option versements, vous devez spécifier le montant du versement initial, ainsi que les détails sur les versements futur :

Finalement, vous avez l'option de concilier le paiement immédiatement avec une facture sur le compte du client, ou de l'ajouter sans conciliation :

Vous pouvez ajouter des informations ou commentaires administratifs à la facture, et vous avez l'option d'envoyer un courriel de confirmation au client aussi. Pour terminer, cliquez sur «Sauvegarder» :