Créer un compte client

Il est plus simple que jamais de créer un nouveau compte client. Commencez comme avant :

1. Accédez à Clients > Comptes.
  2. Cliquez sur le menu Opérations pour en révéler le contenu.
  3. Choisissez Nouveau compte-client
  4. Une nouvelle fenêtre apparaît.

On doit entrer les informations du responsable de compte en premier. Cette personne devrait être un adulte, car c’est la personne qui recevra les communications d’Amilia, les factures, les états de comptes et autres. (La date de naissance peut être fictive, tant que la personne ait plus de 18 ans).

L’adresse courriel est facultative, mais veuillez noter que si vous créez le compte sans l’inclure, Amilia n’aura aucun moyen de vérifier si ce client existe déjà dans votre base de données. Si vous fournissez une adresse courriel, Amilia vérifiera 3 choses :

• Cette adresse courriel est-elle valide?
  • Ce client existe-t-il dans la base de données de cette organisation?
  • Ce client existe-t-il dans la base de données d’Amilia?

Si le client est déjà dans votre base de données, Amilia vous avisera.

Si Amilia détient déjà des informations clients correspondant à cette adresse courriel, le système vous proposera d’ajouter les renseignements que nous avons à votre base de données.

Par la suite, on peut remplir les informations des autres personnes et les détails SI on le désire, toutefois cela n’est pas nécessaire si vous vous apprêtez à faire un achat, car les formulaires d’inscription détaillés vous seront proposés durant le processus d’achat.

Pour débuter un achat :

1. Cliquez sur le sous-onglet Facturation du client.
  2. Dans le menu Opérations, choisir Effectuer un achat

Pour savoir comment Ajouter une personne au compte