Pourquoi Amilia exige que je mette mon navigateur à jour?

QU'EST-CE QU'UN NAVIGATEUR?

Le navigateur est l'outil que vous utiliser pour accéder à l'Internet. C'est le logiciel qui vous permet d'inscrire l'adresse du site Web sur lequel vous souhaitez vous rendre, et c'est ce qui vous y emmène. Les navigateurs populaires incluent Explorer, Chrome, Firefox et Safari.

POURQUOI METTRE MON NAVIGATEUR À JOUR?

L'Internet regorge d'informations intéressantes. Les malfaiteurs ont rapidement réalisé qu'ils pouvaient faire beaucoup d'argent en trouvant les bonnes informations (votre identité, entre autres!). Comme la plupart des gens, vous utilisez probablement votre navigateur pour magasiner, faire des transactions bancaires et toutes sortes d'autres opérations en ligne, les pirates informatiques savent très bien que les navigateurs sont des endroits de choix pour aller à la pêche aux renseignements lucratifs. Heureusement, même si les pirates s'appliquent à vous voler vos informations, l'industrie du logiciel travaille encore plus fort pour créer des navigateurs de plus en plus sécuritaires! Voilà pourquoi il est si important de toujours utiliser la version la plus récente de votre navigateur préféré.

POURQUOI LA VERSION DE MON NAVIGATEUR IMPORTE-T-ELLE À AMILIA?

Certains services offerts sur le Web, comme Amilia, ont été spécialement conçus pour traiter des transactions par cartes de crédit et gérer les renseignements personnels de leurs utilisateurs. Les entreprises qui ont vraiment à coeur votre sécurité mettent tout en oeuvre pour adhérer à des règles très strictes établies par les fournisseurs de cartes de crédit. On les appelle les normes de sécurité PCI.

La conformité à ces normes est une certification accordée par une tierce partie et vérifiée par celle-ci tous les trois mois. Parmi les exigences auxquelles nous devons nous plier, il y a entre autres la liste des navigateurs avec lesquels nous avons le droit de transiger, et celle de ceux qui sont jugés trop vulnérables au piratage et aux logiciels malveillants. En général, plus un navigateur est vieux, moins ses défenses sont efficaces. Même si Amilia est parfaitement sécurisée, vous êtes toujours à risque si vous utilisez un ancien navigateur.

Voici la liste des navigateurs autorisés sur Amilia:

• Internet Explorer 11
  • Chrome 22
  • Firefox 32
  • Safari 7
  • Opera 14
  • Android 4.4
  • Java 8

Pour vous inscrire sur Amilia, vous devez donc utiliser ces versions (ou des versions plus récentes) de ces navigateurs.

MON ORDINATEUR NE ME PERMET PAS D'INSTALLER LES PLUS RÉCENTES VERSIONS DE CES NAVIGATEURS

Amilia peut également être utilisée sur les tablettes et téléphones intelligents. Essayez-les pour votre prochaine inscription!

NOTE SPÉCIALE POUR LES UTILISATEURS DE WINDOWS XP

Si vous utilisez Windows XP, le navigateur à privilégier est maintenant Firefox. Vous pourrez ainsi naviguer en toute sécurité.