Annuler un achat et émettre un remboursement

L’annulation d’un achat et le remboursement se font maintenant en une seule transaction!

Comme tout part maintenant de la facture, deux avenues sont possibles pour annuler un achat :

1. Accédez au compte du client en cliquant sur son nom.
  2. Cliquez sur Sommaire des achats (comme avant).
  3. Cliquez sur le bouton Facture, à droite de l’achat que vous souhaitez annuler.

ou

1. Accédez au compte du client en cliquant sur son nom.
  2. Cliquez sur Facturation du client
  3. Cliquez sur la facture qui contient l’achat que vous voulez annuler.

Dans les deux cas, le contenu de la facture est maintenant affiché à l’écran.

1. Cliquez sur Annuler/rembourser articles
  2. Cochez le ou les élément(s) que vous souhaitez annuler. Des nouvelles options apparaissent.

3. MONTANT DU CRÉDIT

SANS tenir compte des paiements que le client a versés (ou pas), quelle proportion de la valeur du cours ce client aurait-il le droit de récupérer?

Par exemple:

a. Un client qui annule une inscription avant le début des cours pourrait techniquement avoir droit à un crédit de 100%, c’est-à-dire du prix complet du cours.

b. Utilisez le Pourcentage lorsque l’annulation a lieu après le début des cours et que le client doit recevoir un crédit au prorata pour les cours restants.

c. Pour inscrire des frais administratifs ou imposer une pénalité à votre client, cochez cette case. La pénalité peut être appliquée à un crédit complet (a) ou à un crédit partiel calculé en pourcentage (b).

4. MONTANT DU REMBOURSEMENT

Montant concret que vous rendrez au client selon le solde actuel de son compte.

Par exemple :

• Si le client ne vous a pas encore payé pour ses achats, le montant suggéré sera de 0 $ (tel que démontré sur l’image ci-dessus).
  • Si le client ne vous a payé qu’en partie ou qu’il a un solde dû dans son compte pour toute autre raison, le système déduira ce solde du montant du remboursement suggéré.
  • Si le client a déjà payé pour ses achats et qu’il ne vous devait aucun autre montant, le système vous suggérera un remboursement correspondant aux réglages que vous avez déterminés dans les sections ci-dessus.