Programmer les paiements par versements

Dans COMPTE < VERSEMENTS (à droite de l’écran), cliquer sur .

Une nouvelle fenêtre apparaît. En voici un aperçu :

NOTE IMPORTANTE:

Par défaut lors de la création d’un versement, il y a un délai imposé de 10 jours entre le versement initial et le premier versement prévu. Il est par contre possible de ne PAS imposer ce délai, en sélectionnant l'option à cet effet. Pour en savoir davantage à ce sujet, cliquez ici.

CONFIGURER UN OU DES OPTIONS DE VERSEMENTS

1)VERSEMENT INITIAL

a) Programmer le versement initial.

Par défaut, le montant indiqué est 0. Pour modifier ceci, entrer une valeur différente.

NOTE IMPORTANTE :

Ce montant est facturé PAR ACTIVITÉ/AFFILIATION OU PRODUIT ADMISSIBLE. Par exemple, si le montant est de 50 $ et que le client achète 3 activités reliées à cette configuration, le client devra payer 150 $ à l’achat.

b) Décider si cette valeur est en dollars ou en pourcentage.

c) Dès qu’une valeur autre que 0 est fournie, Amilia vous offre des choix supplémentaires.

• Au moment de l’achat : Amilia facturera le montant spécifié ci-dessus (en dollars ou en pourcentage) dès que le client passera à la caisse.
  • Date prédéterminée : Utilisez cette option pour retarder le moment du premier versement. Le client ne paierait rien au moment de l’achat. Le premier versement serait plutôt programmé sur sa carte de crédit ou dans son compte bancaire et serait automatiquement effectué à la date indiquée.

Cette option est utile, par exemple, lorsqu’on souhaite que le client commence à payer à la date de début de l’activité.

NOTE :

Une fois cette date passée, le paiement initial sera prélevé au moment de l’achat.

2) VERSEMENTS FUTURS

a) Aucun versement futur : Ce choix est utile si l’option que vous programmez vise uniquement à retarder le moment du paiement de 100% du montant dû (on aura alors programmé un versement initial de 100% à une date spécifique dans la section Versement Initial).

b) Nombre maximum : Inscrire le nombre de paiements futurs prévus au moment où on programme cette option.

NOTE :

Les versements futurs s’ajoutent au versement initial. Donc, si par exemple on veut un total de 12 paiements et que le versement initial n’est pas à 0, on doit alors inscrire *11* dans « Nombre maximum ». Si le versement initial est à 0, on doit alors mettre 12 versements futurs.

• Intervalles réguliers : Ces paiements auront toujours lieu à la même date du mois ou le même jour de la semaine. On peut les limiter à l’aide d’une date de début et/ou d’une date de fin.
  • Date(s) prédéterminée(s) : À l’aide de cette sélection, vous devrez fournir une date précise pour chacun des paiements futurs. Vous pourrez ainsi varier les dates d’un paiement à l’autre, si vous le désirez.

3) SÉLECTION D’ÉLÉMENTS ADMISSIBLES

Il y a deux moyens de choisir les activités, affiliations ou produits liés à cette configuration :

a) Utiliser le menu au bas de l’écran pour faire une sélection de masse (le fonctionnement est semblable à celui de l’écran de Promotions), ou

b) Dans chaque activité, affiliation ou produit, il est possible de faire une sélection individuelle (ou de modifier une sélection).

4) SIMULATION

Entrez différentes dates d’achat et différents montants pour tester le fonctionnement de votre configuration.

Si votre configuration comporte plusieurs options, elles seront toutes démontrées ici.

NOTE :

Il est important d’utiliser la simulation pour s’assurer que le résultat est tel qu’on le souhaite.

AJOUTER D’AUTRES OPTIONS

Pour ajouter d’autres options, utiliser le bouton .

NOTE :

Toutes les options seront présentées au moment de l’achat de l’activité, affiliation ou produit lié à cette configuration, il s’agit vraiment ici de donner différents choix aux clients pour l’achat de cette activité, affiliation ou produit.

MODIFIER, DÉSACTIVER OU SUPPRIMER UNE CONFIGURATION

Avant son utilisation, la configuration et ses options peuvent être modifiées ou supprimées en tout temps.

Dans Compte > Versements, cliquez sur Modifier ou Supprimer, à droite du nom de la configuration. (Pour modifier une configuration seulement, on peut aussi cliquer sur son nom.)

NOTE IMPORTANTE :

Une fois utilisée, une configuration ne peut plus être modifiée ou supprimée. Il faut alors la désactiver et en monter une autre dont les options nous conviennent mieux. Les clients qui ont déjà utilisé l’ancienne configuration verront leurs paiements continuer tel que prévu.

Nouvelle configuration de versements from Amilia on Vimeo.