Téléverser des clients dans Amilia - importer les contacts

Lorsque vous commencerez à utiliser Amilia, vous allez vouloir importer votre liste de clients dans le système par lots. C'est bel et bien possible, bien que nous vous recommandions de laisser vos clients créer leur propre compte Amilia. De cette façon, vous n'importerez pas de vieille ou de mauvaise information.

Voici les étapes à suivre pour importer vos clients dans Amilia :

• Allez à l'onglet Clients
  • Sous le menu déroulant Opérations, choisissez  « Importer des contacts »
  • Téléchargez le gabarit d'importation de contact
  • Téléversez votre gabarit de contact rempli dans Amilia

Remplir le gabarit

Les champs du gabarit, comme Prénom, Nom de famille et Sexe, qui sont marqués d'un astérisque sont requis pour procéder au téléversement. Vous pouvez remplir les autres champs pour avoir un dossier plus complet, mais ce n'est pas obligatoire.

Même si l'adresse courriel n'est pas requise pour compléter l'importation, il vaut mieux l'inclure. Pour que vos clients puissent se connecter et accéder au compte que vous créez, vous devez entrer leur adresse de courriel valide. Ce sera le nom d'usager qui sera utilisé par le Responsable du compte pour se connecter.

Importer un individu

Pour importer un individu au système, entrez tout simplement son nom et son sexe, en plus de toute information supplémentaire que vous voulez ajouter à son dossier. Cet individu sera inscrit comme responsable de compte.

Importer une famille

Pour importer une famille, entrez chaque enfant sur une ligne séparée dans le gabarit. Chaque enfant doit être associé au Parent 1, qui est le responsable du compte. Tous les enfants associés au même Parent 1 sera inscrit au même compte et à la même famille.

Par exemple, entrer ces données dans le gabarit importera la famille sous un compte dans Amilia.

Meilleures pratiques :

• Ne modifiez pas le gabarit de téléversement de Amilia. Ajoutez toute l'information sur vos clients, mais n'ajoutez pas de colonne et n'en enlevez pas.
  • Nous vous suggérons d'essayer de faire un téléversement avec un ou deux clients pour vous familiariser avec le processus avant de téléverser tout votre base de données.