Modifier les versements dans le compte du client

Une fois qu'ils ont été programmés dans le compte d'un client, les versements peuvent être modifiés (augmentés ou réduits, selon les besoins) sans qu'il soit nécessaire d'entrer à nouveau le numéro de carte de crédit.

Veuillez noter que chaque augmentation ou réduction peut AUSSI exiger un ajustement au dossier du client, afin de mettre à jour leur solde :

Habituellement, les AUGMENTATIONS des versements sont accompagnées par une FACTURE.

Quant à elles, les RÉDUCTIONS sont ordinairement accompagnées par un CRÉDIT.

Tout d'abord, regardons comment modifier les versements une fois qu'ils ont été ajoutés au compte.

MODIFIER LES VERSEMENTS PROGRAMMÉS

1. Accédez au compte du client, dans le sous-onglet Facturation du client.

2. Cliquez sur le bouton pour voir les futurs paiements programmés.

3. Cochez le ou les paiements paiements pour lequels vous désirez effectuer les changements, ou cochez la boîte vis-à-vis id afin d'apporter le changement à tous les paiements à la fois.

4.Cliquez sur le lien Mettre a jour l'info. Une nouvelle fenêtre apparaîtra.

5. Choisissez ce que vous voulez modifier :

• CARTE DE CRÉDIT : Cette option vous permet de mettre à jour le numéro de la carte de crédit et/ou la date d'expiration. Note : vous aurez besoin de toute l'information de la carte (numéro, date d'expiration et code CVS) afin de faire TOUT changement - comme vous pouvez le voir ci-dessous, le formulaire est toujours vide !
  • CHÈQUE ÉLECTRONIQUE : ici, vous pouvez mettre à jour l'information bancaire du client, si le paiement se fait par chèque électronique.

Note : il est possible de passer d'une carte de crédit au chèque électronique (ou vice-versa) pour un seul paiement ou pour tous les paiements restants.
  • MONTANT : Utilisez cette option pour ajouter ou soustraire un montant du prochain paiement ou de tous les paiements futures (incluant le prochain).

Note : entrez le montant total du paiement dans le champ. Par exemple, si vous désirez réduire le montant du paiement de 103,48 $ à 75 $, entrez 75 dans le champ Montant ($).

• DATE : Indiquez la nouvelle date de prélèvement désirée pour ce ou ces paiements.

6. Si vous avez modifié le montant des versements, vérifiez le solde du client et appliquez la bonne opération, s'il est incorrect :

• Si le solde montre maintenant que le CLIENT vous DOIT de l'argent alors qu'il ne DEVRAIT PAS, émettez un CRÉDIT. (Opérations > $ Ajouter un crédit)
  • Si le solde montre maintenant que VOUS DEVEZ de l'argent à votre client (le solde est entre parenthèses) mais que VOUS NE DEVRIEZ PAS, faites une FACTURE (Opérations > $ Ajouter une facture).

Une fois tous les changements effectués, faites