Envoyer un état de compte à vos clients

Vous pouvez acheminer un État de compte à un client spécifique.

• Rendez-vous sous Clients > Comptes.
  • Une fois le client trouvé dans la recherche, accédez à son onglet Facturation du client.
  • Dans le menu Opérations, choisissez État de compte

Vous obtiendrez le formulaire suivant :

Notez que la date de fin est par défaut la date du jour précédent puisque des changements peuvent survenir au courant de la journée. Vous pouvez toutefois la changer manuellement.

• Choisissez l’État de compte tel que visible ou avec le Détail des items.
  • Vous pouvez exporter l’État de compte afin de l’enregistrer et/ou l’imprimer.
  • Vous pouvez l’acheminer par courriel au client en cochant Envoyer par courriel.
  • Cliquez sur l’onglet bleu

Vous pouvez également acheminer un État de compte à plusieurs clients à la fois.

• Rendez-vous sous Clients > Comptes.
  • Vous pouvez Ajouter un Filtre ou en combiner plusieurs afin d’obtenir la liste des clients désirée.
  • Vous pouvez également classer tous vos comptes Clients par Solde et/ou Solde prévu, en cliquant sur ces mentions en gras.
  • Cochez Responsable du compte afin de sélectionner tous les Clients sur votre nouvelle liste ou encore chaque client désiré à la fois.
  • Dans le menu Opérations, choisissez État de compte.

Notez que la date de fin est par défaut la date du jour précédent puisque des changements peuvent survenir au courant de la journée. Vous pouvez toutefois la changer manuellement.

• Choisissez les États de compte tels que visibles ou avec le Détail des items.
  • Vous pouvez exporter les États de compte afin de les enregistrer et/ou les imprimer.
  • Vous pouvez les acheminer par courriel aux clients en cochant Envoyer par courriel.
  • Cliquez sur l’onglet bleu