Effectuer un achat pour vos clients

• Rendez-vous sous Clients afin de trouver le compte du client désiré.
  • Cliquez sur l’onglet bleu  dans le haut.

Vous aurez la mention en orange que vous effectuez un achat pour ce client. Toutes les sections en orange ne sont visibles que par les administrateurs.

• Choisissez la programmation sous l’onglet Inscriptions.
  • Choisissez l’activité puis cliquez sur l’onglet bleu  afin de l’ajouter au panier.
  • Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le participant qui doit être inscrit à cette activité en cliquant sur son nom.
  • S’il n’est pas encore présent dans le compte du client, vous pouvez le créer à cet endroit en cliquant sur
  • Si vous avez terminé les achats, cliquez sur
  • Pour ajouter des éléments au panier, cliquez sur

Notez que les administrateurs peuvent outrepasser toutes les restrictions des activités ainsi que le nombre de places limitées. Assurez-vous de vérifier ces éléments avant de poursuivre.

À l’étape suivante, il vous est possible d’ajouter des frais ou des rabais dans le formulaire Ajouter un item sur la Facture, dans le bas.

• Complétez les questions du formulaire, si requis. Si certaines questions sont indiquées Admin optionnelle, il vous sera possible de les outrepasser.
  • Choisissez le Mode de paiement.

Conseil: vous pouvez choisir Passer et payer plus tard. Cela créera une facture le compte du client. Notez que cette option n'est pas disponible lorsque vous sélectionnez de payer par versements. Vous devez donc d'abord choisir de payer le plein montant, mais vous pourrez par la suite aller ajouter des versements à la facture créée dans le compte du client.