Comment réserver manuellement un plateau

Il est possible de lier un plateau à une activité, mais il est également possible de gérer les réservations manuellement. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous:

Accédez à Ressources > Plateaux.

Cliquez sur le  correspondant au plateau que vous souhaitez réserver.

Le calendrier de cette ressource s'affiche.

NOTE :

Le calendrier peut être vu par mois, par semaine ou par jour. Faites votre choix en cliquant sur celui-ci.

Il y a 2 façons de choisir une plage horaire:

1. Cliquez sur  ou
  2. Cliquez dans le calendrier, à l'endroit souhaité, puis glissez votre souris pour sélectionner toute la période qui vous intéresse.

Dans les deux cas, une nouvelle fenêtre apparaît.

ONGLET - HORAIRE :

• Plateau : Cette section vous offre l’opportunité de choisir le plateau à nouveau et de confirmer qu'il s'agit bien du plateau de votre choix.
  • Récurrence : Cette section vous permettra d'ajuster l'horaire de l'activité. Elle est obligatoire, et une sélection doit être faite avant de sauvegarder.
      • Aucune - ceci indique que cet événement n'aura lieu qu'une fois.
      • Tous les jours - utilisez ce choix pour un événement qui a lieu tous les jours ou à intervalles réguliers (ex: tous les 3 jours).
      • Toutes les semaines - ceci vous permet de programmer un événement qui se répète d'une semaine à l'autre (ou toutes les 2 ou 3 semaines, par exemple) mais ce choix peut aussi être utilisé pour choisir des jours de récurrence particuliers, à intervalles irréguliers (par exemple un événement qui se produirait le lundi, le mercredi et le jeudi).
      • Tous les mois - un événement qui se produit chaque mois ou chaque 3 mois, par exemple, aurait une récurrence "tous les mois".

ONGLET - INFORMATION:

• Type de réservation : Choisir parmi les types prédéfinis dans Ressources > Types de réservations. Pour voir comment ajouter ou personnaliser les types de réservations, cliquez ici
  • Nom : Donnez un nom à cette réservation. Soyez clairs, c'est le nom qui apparaîtra dans le calendrier.
  • Description : La description est toujours utile afin de clarifier la nature de la réservation, mais elle n'est pas obligatoire.

ONGLET - CONFLIT:

Cette onglet sera d'une utilité flagrante afin de confirmer l’absence de conflit entre vos réservations.