Création de vos formulaires

Vos formulaires sont importants puisqu’ils vous servent à recueillir toutes les informations nécessaires concernant vos clients. Chaque programmation doit être reliée à au moins un formulaire.

Comme les questions désirées ne seront pas nécessairement les mêmes pour chacune de vos programmations et/ou affiliations, vous pouvez en créer autant que désiré!

CONFIGURATION DE VOS FORMULAIRES

Dans l'onglet Compte>Formulaires, vous remarquerez deux Formulaires de base:

Formulaire d'Adulte: Destiné aux participants de 18 ans ou plus.

Formulaire d'Enfant: Destiné aux participants de moins de 18 ans.

Si votre organisation ne requiert qu'un seul formulaire pour les Adultes et Enfants, modifiez simplement les noms des formulaires par défaut et personnalisez les questions en cliquant sur Modifier à droite de chaque formulaire.

Si vous avez besoin de plusieurs formulaires selon le Programmation et/ou Affiliation, cliquez sur Nouveau_formulaire.png et cliquez sur le type désiré.

Renommer les formulaires si désirés, dans la section Nom.

Choisissez si le formulaire sera présenté au client à chaque achat pour modifications, ou seulement au premier achat relié, en cochant Oui ou Non. Si vous choisissez Non, vous devez alors choisir la fréquence à laquelle le client doit remplir ce formulaire.

Chaque question a 4 types d’offerts :

• Caché: Cette question ne sera pas visible pour vos clients lors de l’inscription
  • Visible: Cette question sera visible pour vos clients mais ne sera pas obligatoire.
  • Visible Obligatoire: Les clients seront obligés d’y répondre afin de pouvoir poursuivre l’inscription.
  • Visible Obligatoire/Admin optionnel: La question sera obligatoire pour vos clients, mais les administrateurs de votre organisation seront en mesure de passer par-dessus.

Cliquez sur

PERSONNALISEZ AVEC DES QUESTIONS SUPPLÉMENTAIRES

Afin de personnaliser vos formulaires selon vos besoins, vous pouvez créer des questions supplémentaires qui seront ajoutées aux questions visibles lors de l’inscription.

À cet effet, cliquez sur Questions supplémentaires sous Compte Formulaires. À partir de cet onglet, vous pouvez créer, modifier et / ou supprimer des questions supplémentaires existantes.

Pour créer une nouvelle question, cliquez sur

Nom : Le nom de cette question, pour l’usage de vos administrateurs.

Type de réponse : La forme que prendra la question. Par exemple, un choix de réponses, un menu déroulant, un champ libre etc.

Libellé : Le nom de la question tel qu’il apparaîtra pour vos clients.

Validation : Visible, obligatoire ou admin optionnel.

Position du libellé : À quel endroit par rapport au réponse le Libellé devra-t-il être placé.

Cliquez sur

LIER UNE QUESTION SUPPLÉMENTAIRE À UN FORMULAIRE

Cliquez sur le nom du formulaire désiré.

Dans le bas complètement du formulaire, cliquez sur  sous la mention Questions Supplémentaires.

Choisissez la question à ajouter dans le menu déroulant.

Le choix Ajouter sert à vous transporter directement à la création d’une nouvelle question.

L’ordre de présentation des questions dans le formulaire peut être changé en utilisant les flèches bleues vers le haut et le bas.

Vous pouvez retirer une question d’un formulaire en utilisant le petit icône de la poubelle sur la droite de cette question.

À noter que la question sera toujours disponible sous l’onglet questions supplémentaires.

COMPILER OU MODIFIER LES RÉPONSES DES FORMULAIRES

Les réponses relatives à vos formulaires se trouveront dans le compte de vos clients sous Clients, dans leur section Membres du compte. Il vous sera alors possible de les mettre à jour à cet endroit.

Vous pouvez utiliser le menu déroulant Formulaires afin de visionner seulement les questions des formulaires actifs ou encore Tous les formulaires.

Vos clients seront également en mesure de modifier ces informations dans leur Compte en ligne, sous l’onglet Membres.

Si un client est enregistré dans une activité, les administrateurs peuvent également accéder aux informations de leur formulaire via l'onglet Activités>Inscriptions et par la suite exporter les informations voulues en cliquant sur le menu opérations.

Ces réponses peuvent être ajoutées aux rapports Liste de présence ainsi que Liste des participants / activités etc.