Créer des promotions

Afin de bien choisir la promotion conforme à vos besoins, référez-vous aux descriptions des différents types de promotions ici : Descriptions et particularités des promotions

NOTE

Si une activité, un produit et/ou une affiliation sont associés à plusieurs promotions, TOUTES LES PROMOTIONS S’APPLIQUERONT. Lorsque le coût de l’activité, du produit et/ou de l'affiliation atteindra le coût de 0$, les promotions cesseront de s’appliquer.

Comment procéder :

Rendez-vous sous le module Promotions puis cliquez sur l'onglet

Choisissez le type de promotion désiré dans le menu déroulant. Notez que le menu se poursuit lorsque vous cliquez sur Autres options.

Une fois le type de promotion choisi, lisez bien attentivement la Description, l'Application, l'Exemple et les Instructions, afin de ne pas vous tromper. Ceci pourrait avoir des conséquences fâcheuses sur la facturation de vos clients.

1.Vous pouvez débuter en nommant votre promotion dans l'espace Nom. Notez que vos clients verront ce nom sur leur facture lorsque la promotion sera appliquée.

2.Enregistrez ensuite la Règle d'application du rabais. Pour certains types, par exemple Combo, vous pouvez ajouter autant de règles que désiré, en utilisant l'onglet . Ici vous pouvez choisir le valeur de la promotion, en montant de pourcentage ou d'un montant fixe.

3.Vous devez par la suite ajouter les items admissibles à cette promotion. Choisissez la catégorie dans le menu déroulant puis cliquez sur Ajouter.

Vous serez alors redirigé vers la liste de tous les items possiblement admissibles à votre promotion, pour la catégorie choisie. (activités, affiliations, etc.)

Pour ajouter un item, passez votre curseur sur la droite de la liste puis cliquez sur l'onglet  qui apparaîtra. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet  afin d'ajouter des items en lot.

Pour retirer un item qui a été ajouté, cliquez sur l'onglet orange  qui apparaît lorsque vous passez votre curseur.

Procédez ainsi pour chaque catégorie d'items.

4. Facultatif : Vous pouvez également Ajouter des critères d'application de la promotion, si désiré.

5.

Notes importantes :

• Il n'est pas possible d'appliquer une promotion sur un item à 0$. Ces items ne vous seront donc pas offerts dans la liste des items admissibles.
  • Nous vous conseillons toujours d'effectuer des achats tests, sans procéder au paiement, afin de vous assurer que vos promotions s'appliquent tel que désiré.
  • Une promotion ne peut être supprimée si elle est déjà utilisée. Vous devez à cet effet la désactiver. Nous vous conseillons de créer une promotion pour chaque programmation, même si le modèle se répète.
  • Pour connaître les montants alloués aux promotions et autres détails relatifs à celles-ci, utilisez le rapport Détails des promotions accordées se trouvant sous Finance > Rapports.