Créer des rabais

Les promotions sont appelées 'Rabais' dans Amilia.

Afin de bien choisir le rabais conforme à vos besoins, lisez bien attentivement la description, l'application, l'exemple et les instructions, afin de ne pas vous tromper. Ceci pourrait avoir des conséquences fâcheuses sur la facturation de vos clients.

Référez-vous aux descriptions des différents types de rabais ici : Descriptions et particularités des rabais

NOTE: Si une activité, un produit et/ou une affiliation sont associés à plusieurs promotions, toutes les promotions s'appliqueront. Lorsque l’item atteindra le coût de 0$, les rabais cesseront de s’appliquer.

À partir de l'onglet Rabais, cliquez sur +Nouveau rabais:

• Choisissez le type de rabais désiré. Le menu se poursuit lorsque vous cliquez sur Autre options.
  • Les champs à compléter varient selon le type de rabais sélectionné.

• Le nom du rabais est visible sur la facture du client lorsque le rabais est appliqué.
  • Enregistrez ensuite la règle d'application du rabais. Pour certains types, vous pouvez ajouter autant de règles que désiré.

• Ajouter les items admissibles à ce rabais. Choisissez le(s) type(s) dans le menu déroulant puis cliquez sur Ajouter. Certains rabais ont divers types d'items admissibles.
  • Plus bas sur la page, vous verrez la liste de tous les items possiblement admissibles, pour le(s) type(s) choisi(s).

• Cliquez sur l'icône Plus_icon.png pour développer le(s) liste(s) si nécessaire. Sur la doite de la liste vous pouvez Ajouter des items individuels ou Ajouter tout pour sélectionner des items en lot.
  • Pour retirer un item qui a été ajouté, cliquez sur Supprimer qui apparaît lorsque vous passez votre curseur. Les items sont supprimés individuellement.
  • Procédez ainsi pour chaque type d'items (si nécessaire).

• Vous pouvez également Ajouter des critères (facultatif) à ce rabais. Cela signifie que le rabais n'est admissible sur les items éligibles que si le(s) critère(s) sélectionné(s) sont respectés. Choisissez un  un type et cliquez Ajouter. Faites défiler plus bas sur la page pour configurer chaque critère sélectionné. Certains rabais ont divers types de critères admissibles.

• Sauvegardez lorsque vous avez terminé.

Important

• Il n'est pas possible d'appliquer une promotion sur un item à 0$. Ces items ne vous seront donc pas offerts dans la liste des items admissibles.
  • Nous vous conseillons toujours d'effectuer des achats tests, sans procéder au paiement, afin de vous assurer que vos rabais s'appliquent tel que désiré.
  • Une promotion ne peut être supprimée si elle est déjà utilisée. Vous devez à cet effet la désactiver. Nous vous conseillons de créer un rabais pour chaque programmation, même si le modèle se répète.
  • Pour connaître les montants alloués aux promotions et autres détails relatifs à celles-ci, utilisez le rapport Détails des rabais et frais accordée se trouvant sous le sous-onglet Finance et rapports > Comptables