Créer un gabarit de contrat de location

Un gabarit est un contrat générique que vous pouvez personnaliser à l'image de votre entreprise.

Vous devez importer vos gabarits sur la plate-forme avant de débuter la création de vos contrats.

CRÉER UN GABARIT

LOCATIONS > GABARITS

1. Cliquez sur Nouveau_gabarit.png

2. Téléchargez l'Exemple de Gabarit en cliquant sur Exemple_de_gabarit.png Le système y injectera automatiquement votre logo et les coordonnées de votre organisation. Vous pouvez cependant les modifier.

3. Faites les ajouts et modifications désirées. (voir la section personnalisation du gabarit dans le bas)

4. Enregistrez le gabarit terminé sur votre poste de travail.

5. Indiquez le Nom ainsi que la Langue du nouveau gabarit.

6. Faites Choisir_un_fichier.png afin de sélectionner le gabarit que vous avez enregistré sur votre ordinateur.

7. Faites Sauvegarder.png

Dans le cas où les informations ne seraient pas conformes, référez-vous au message de

diagnostic en rouge afin d’apporter les corrections requises. Recommencez ensuite le processus.

Il vous sera toujours possible de télécharger vos gabarits pour référence ou utilisation future sous LOCATIONS > GABARITS, sous la colonne Actions.

PERSONNALISATION DU GABARIT

Vous pouvez manuelleemnt changer l'apparence du contrat, par exemple ajouter des logos, modifier les paragraphes, mettre de la couleur, etc. Il suffit d'utiliser les outils offerts par Word.

PERSONNALISATION AVANCÉE

Qu'est-ce qu'une étiquette ?

Une étiquette est un élément « Rich Text Content  Control » dans Word qui a un identifiant qui indique au générateur de contrat de location les informations à mettre à l'intérieur de celui-ci. Par exemple : Les prix, les noms des clients, une table des plateaux et dates des locations.

Voici la liste des étiquettes supportées pour un contrat de location:

ClientFullAddress : L’adresse complète du client.

ClientPhoneNumber : Le numéro de téléphone du client.

ContractClient : Le nom du client.

ContractName : le nom du contrat.

ContractNotes : Les notes au contrat.

ContractNumber : Le numéro du contrat.

CustomFees : Le tableau détaillé de tous les frais ajoutés.

CustomFeesCount : Le nombre de frais ajoutés.

Extras : Le tableau détaillé de tous les Extras ajoutés.

ExtrasCount : Le nombre d’Extras ajoutés.

InvoiceInfo : L’information de la facture.

Facilities : Le tableau détaillé de toutes les réservations de plateaux.

FacilitiesCount : Le nombre de réservations ajoutées au contrat.

1. Activez l'onglet développeur dans Word

Afin de créer un « Rich Text Content  Control » la première chose que vous devez faire est d'activer l'onglet Développeur. À cet effet, voir ce lien: https://msdn.microsoft.com/en-ca/library/bb608625.aspx

1. Dans Word 2016, Fichier > Options.
  2. Sur la gauche, choisissez Personnaliser l'affichage.
  3. Sur la droite, cochez "Développeur" puis appuyez sur OK pour enregistrer.

1. Créer une étiquette

Une fois que vous avez activé la barre d'outils de développement, activez à l’intérieur le « Mode Design », puis:

1. Cliquez sur « Rich Text Control Control » pour ajouter le contrôle
  2. Cliquez sur le contrôle, puis cliquez sur «Propriétés»
  3. Remplissez le champ 'Tag' avec le nom de l’étiquette.

Note:

L’étiquette est le seul champ requis pour travailler. Vous pouvez éventuellement ajouter un titre ou modifier le "Cliquez ou appuyez ici pour saisir du texte." Afin de rendre l'étiquette plus facile à identifier.