Comment remplacer une affiliation

Le REMPLACEMENT D’AFFILIATION s’effectue à partir de la facture dans le compte du client. Le remplacement doit avoir été activé au préalable dans l’affiliation.

VEUILLEZ NOTEZ:

• Le remplacement doit avoir été activé au préalable pour qu’il soit offert. Pour plus de détail, cliquez-ici
  • Si des promotions sont attachées à l’affiliation à remplacer, celles-ci s’annuleront automatiquement.
  • Si des promotions sont applicables sur la nouvelle affiliation, celles-ci ne s’appliqueront pas automatiquement.
  • Si des produits étaient obligatoires à l’achat de l’affiliation à remplacer, ceux-ci ne s’annuleront pas automatiquement.
  • Si des produits sont obligatoires à l’achat de la nouvelle affiliation, ceux-ci ne seront pas proposés.

TROUVER L’AFFILIATION À REMPLACER :

Faire la recherche du client :

ONGLET CLENTS :

• Onglet CLIENTS
  • Sous-onglet PERSONNES
  • Cliquez sur le nom du CLIENT

ONGLET AFFILIATIONS :

• Onglet AFFILIATIONS
  • Cliquez sur le nombre de membres vis-à-vis l’AFFILIATION pour avoir accès à la liste des membres
  • Cliquez sur le nom du CLIENT

EFFECTUER LE REMPLACEMENT :

• Accéder au sous-onglet ACHATS afin de trouver l’affiliation à remplacer
  • Cliquer sur la FACTURE vis-à-vis l’AFFILIATION À REMPLACER. Vous serez automatiquement redirigé vers l’onglet FACTURE

• Cliquer sur le  afin d’ouvrir la FACTURE
  • Cliquer sur le lien REMPLACEMENT

NOTE :

Si le REMPLACEMENT n’est pas activé, aucune affiliation n’apparaîtra dans la liste d’affiliation de remplacement.

• Sélectionner l’AFFILIATION À REMPLACER
  • Sélectionner l’AFFILIATION DE REMPLACEMENT

NOTE :

La liste d’AFFILIATION DE REMPLACEMENT est basée sur les critères de remplacement qui ont été établis lors de l’activation du remplacement sur l’affiliation à remplacer.

• Lire attentivement les AVERTISSEMENTS, ceux-ci vous aideront à prendre des décisions concernant les promotions, produits ainsi que les frais de service

• Vérifier les DÉTAILS du remplacement en cliquant sur DÉTAILS
  • Si des FRAIS DE SERVICE sont facturés, vous pouvez en ajuster le montant

• Il est possible de faire l’AJOUT D’UN RABAIS ou d’un FRAIS MANUELLEMENT, ainsi vous pouvez faire l’ajustement de la nouvelle facture si tel est nécessaire afin d’obtenir le SOLDE voulu
  • Laisser cochés les ENVOIS DE COURRIELS pour qu’un courriel soit envoyé, les décocher si vous ne voulez pas faire l’envoi de courriel

SAUVEGARDER

RÉSULTAT
Quand le remplacement est utilisé

AFFILIATION REMPLACER :

• Le remplacement créera une note de crédit (remplacement) dans le compte du client
  • Le participant ne sera plus membre de l’affiliation

AFFILIATION DE REMPLACEMENT :

• Le remplacement créera une facture (remplacement) dans le compte du client
  • Le participant sera inscrit à la nouvelle activité