Versements - Délai de 10 jours

Par défaut lors de la création d'un versement, il y a un délai imposé de 10 jours entre le versement initial et le premier versement prévu.

EXPLICATION DU DÉLAI

Lorsqu’un versement est configuré avec un prélèvement initial au moment de l’achat OU à une date déterminée, automatiquement la plateforme impose un délai de 10 jours entre le versement initial et le premier versement prévu. Ceci évite qu’un client soit dans l’obligation de faire le paiement initial et le 1er versement dans un délai très court.

CONSÉQUENCE DU DÉLAI

Un premier versement configuré à une date trop près de la date de l’achat n’aura pas lieu et sera par conséquent reporté à la date du versement suivant dans la configuration s’il y a lieu.

EXEMPLE #1:

CONFIGURATION: Paiement initial: Au moment de l'achat
  1er versement à date fixe: 1er octobre
  2e versement à date fixe: 1er novembre

DATE D'ACHAT: 30 septembre

Dans cet exemple le délai de 10 jours SERA APPLIQUÉ, donc le nombre de versement s’ajusterait à 1 versement prévu seulement, comme suit :

30 septembre:              montant initial
  1er novembre: premier versement

AUCUN versement n’aura lieu le 1er octobre étant donné que le 10 jour imposé sera appliqué.

EXEMPLE #2:

CONFIGURATION: Paiement initial: Au moment de l'achat
  1 seul versement à date fixe: 1er octobre

DATE D'ACHAT: 30 septembre

Dans cet exemple, le délai de 10 jours SERA APPLIQUÉ, donc le nombre de versements s’ajusterait à aucun, comme suit :

30 septembre;                        le montant total sera exigé

AUCUN versement ne serait prévu étant donné que le délai de 10 jours sera appliqué.

DÉSACTIVER LE DÉLAI DE 10 JOURS IMPOSÉ

Il est possible de désactiver le délai de 10 jours imposé par défaut. Pour ce faire :

POUR UNE CONFIGURATION EXISTANTE :

• Onglet COMPTE > VERSEMENTS
  • Cliquez sur VISIONNER

N’oubliez pas de  le changement.

Procédez de cette manière pour tous les versements désirés.

NOTE :

La modification des versements existants s’appliquera seulement sur les achats futurs de vos clients, les versements existants ne seront pas affectés par cette modification.

POUR UNE NOUVELLE CONFIGURATION :

• L’option est disponible lors de la création
  • Sélectionner l’option afin que le délai de 10 jours soit NE SOIT PAS appliqué

NOTE :

En désactivant le délai de 10 jours imposé, le 1er versement prévu sera toujours programmé et ce peu importe à quel moment l’achat a lieu.

EXEMPLE #1 :

CONFIGURATION: Paiement initial: Au moment de l'achat
  1er versement à date fixe: 1er octobre
  2e versement à date fixe: 1er novembre

DATE D'ACHAT: 30 septembre

Dans cet exemple le délai de 10 jours N’EST PAS APPLIQUÉ, donc la configuration telle quelle sera appliquée :

30 septembre:                 montant initial
  1er octobre: premier versement
  1er novembre: deuxième versement

Même si l’achat a lieu le 30 septembre, le premier versement sera quand même programmé pour le 1er octobre et le 2e versement le 1er novembre.

EXEMPLE #2:

CONFIGURATION: Paiement initial: au moment de l'achat
  1 seul versement à date fixe: 1er octobre

DATE D'ACHAT: 30 septembre

Dans cet exemple le délai de 10 jours N’EST PAS APPLIQUÉ, donc la configuration telle quelle sera appliquée :

30 septembre:              montant initial
  1er octobre: premier versement

Même si l’achat a lieu le 30 septembre, le premier versement sera quand même programmé pour le 1er octobre.