Retirer une compétence

Les compétences ne sont retirables que par un administrateur de l’organisation, le participant ne peut retirer lui-même une compétence. Une fois retirée, il n'y a plus de trace que cette compétence ait été attribuée au participant.

Il y a 2 manières de retirer l'attribution d'une Compétence :

ATTRIBUTION MASSIVE

Premièrement, sélectionner l'onglet Compétences > Attribution massive

1. Trouver vos clients

Vous avez 2 options de recherche afin d'obtenir la liste des clients désirée :

Par Affiliation

Sélectionnez dans la liste une affiliation qui comporte déjà des membres afin d'en obtenir la liste.

Par activités

Choisssez d'abord la programmation puis l'activité désirée, afin d'obtenir la liste des clients inscrits à celle-ci.

2. Choisir la compétence à retirer

Choisissez d'abord le Type de Compétence puis cochez la Compétence à retirer. Vous ne pouvez retirer qu'une seule Compétence à la fois.

N'apparaîtront à cette étape que les Compétences qui sont actives sous COMPÉTENCES > CONSULTATION.

3. Sélectionner les personnes

Vous obtiendrez à cette étape la liste de vos clients, selon le choix sélectionné à l'étape 1.

Vous pouvez cocher la case Nom afin de sélectionner toutes les personnes sur cette page.

Il vous sera possible de désélectionner certaines personnes une à la fois. Vous pouvez également procéder manuellement en ne cochant que les personnes désirées une à la fois.

Si vous obtenez plus qu'une page de personnes, seules les personnes sur la page visible seront sélectionnées.

Vous devrez donc procéder une page à la fois pour le retrait.

4. Retirer

Dans le bas, cliquez sur  afin de retirer massivement la Compétence sélectionnée, aux personnes sélectionnées.

Vous pouvez d'abord cocher la case Envoyer un courriel de notification aux personnes sélectionnées, si désiré.

RETRAIT INDIVIDUEL

Rendez-vous à cet effet sous l'onglet Compétences dans le compte du client désiré.

Dans la section du participant désiré, cliquez sur l'iône de la poubelle correspondant à la Compétence.

Dans la fenêtre suivante, cliquez sur Retirer afin de confirmer le retrait.

Vous pouvez cocher la mention Envoyer un courriel de confirmation au client, si désiré.