Créer vos grilles tarifaires

Une GRILLE TARIFAIRE est un ensemble de PÉRIODES TARIFAIRES, que vous reliez par la suite à vos contrats de location. Vous pouvez créer une grille par type de LOCATIONS ou plateau.

Vous pourrez créer autant de périodes tarifaires que désiré à l’intérieur de la grille, ainsi que changer manuellement les prix par plages horaires selon l’offre et la demande ou autres critères de votre choix.

Ex : GRILLE TARIFAIRE Gymnase #1

PÉRIODE TARIFAIRE du 1er janvier au 1er avril: Prix de base 150 $/ heure

Prix changés manuellement:                        200 $/ heure en soirée

250$/ heure les fins de semaine

PÉRIODE TARIFAIRE du 2 avril au 1er juillet:      Prix de base 250 $/ heure

Prix changés manuellement:                        300 $/ heure en soirée

350 $/ heure les fins de semaine

CRÉER UNE GRILLE TARIFAIRE

LOCATIONS > GRILLES TARIFAIRES

Cliquez sur

1. Entrez le NOM de la nouvelle grill.

2. Choisissez le Type de tarification dans le menu déroulant, soit à l'Heure, par Jour ou un Tarif fixe.

3. Indiquez l'application des taxes désirée.

4. Faites

CRÉER UNE PÉRIODE TARIFAIRE

Une période tarifaire indique le prix de base à l'heure qui sera appliqué par défaut pour une période de temps définie.

Une période se termine lorsque la suivante débute.

Les prix peuvent par la suite être modifiés manuellement dans la grille hebdomadaire ou dans les contrats, pour une facturation personnalisée.

Cliquez sur Nouvelle_periode_tarifaire.png

NOM : Indiquez le nom de la période.

DÉBUT DE LA PÉRIODE TARIFAIRE : Indiquez la date à partir de laquelle ce prix de base sera appliqué par défaut.

PRIX DE BASE : Indiquez le prix de base par heure qui devra être appliqué par défaut pendant cette période.

Cliquez sur

Cliquez sur  afin d’en ajouter.

Si vous n’en créez qu’une, seul ce prix de base sera appliqué par défaut pour cette Grille tarifaire.

MODIFIER LE PRIX DE BASE POUR UNE PLAGE HORAIRE PRÉCISE

Note

On ne peut modifier le prix de base d'une période tarifaire de type Prix Fixe.

Cliquez sur le nom de la période tarifaire en bleu ou sur MODIFIER, vis-à-vis la période désirée.

Sélectionnez ensuite la plage horaire à modifier, dans la grille hebdomadaire qui apparaîtra sur la page suivante.

Modifiez le Prix par heure dans la fenêtre Remplacer le prix qui apparaîtra, puis faites

Il vous sera toujours possible de visionner toutes les plages horaires enregistrées pour cette période dans la grille hebdomadaire, en cliquant sur le nom de la Période tarifaire.

Pour modifier cette plage horaire ou la supprimer, cliquez dessus dans la grille hebdomadaire puis sur MODIFIER.

Effectuez le changement dans la fenêtre Remplacer le prix puis faites  ou appuyez sur

Notez que les changements apportés n'affecteront pas les contrats déjà créés, peu importe leur État.

Il vous sera également possible de modifier manuellement le prix de chaque location, directement dans le contrat, en cliquant dans le case Prix du Plateau désiré.

Le changement sera enregistré automatiquement et le total ajusté.