Comment créer vos grilles tarifaires

Une GRILLE TARIFAIRE est un ensemble de PÉRIODES TARIFAIRES, que vous reliez par la suite à vos contrats de location. Vous pouvez créer une grille par type de LOCATIONS ou plateau.

Vous pourrez créer autant de périodes tarifaires que désiré à l’intérieur de la grille, ainsi que changer manuellement les prix par plages horaires selon l’offre et la demande ou autres critères de votre choix.

Ex : GRILLE TARIFAIRE Gymnase #1

PÉRIODE TARIFAIRE du 1er janvier au 1er avril: Prix de base 150 $/ heure

Prix changés manuellement:                        200 $/ heure en soirée

250$/ heure les fins de semaine

PÉRIODE TARIFAIRE du 2 avril au 1er juillet:      Prix de base 250 $/ heure

Prix changés manuellement:                        300 $/ heure en soirée

350 $/ heure les fins de semaine

CRÉER UNE GRILLE TARIFAIRE

LOCATIONS > GRILLES TARIFAIRES

Cliquez sur

1. Entrez le NOM de la nouvelle grill.

2. Choisissez le Type de tarification dans le menu déroulant, soit à l'Heure, par Jour ou un Tarif fixe.

3. Indiquez l'application des taxes désirée.

4. Faites

CRÉER UNE PÉRIODE TARIFAIRE

Une période tarifaire indique le prix de base à l'heure qui sera appliqué par défaut pour une période de temps définie.

Une période se termine lorsque la suivante débute.

Les prix peuvent par la suite être modifiés manuellement dans la grille hebdomadaire ou dans les contrats, pour une facturation personnalisée.

Cliquez sur Nouvelle_p_riode_tarifaire.png

NOM : Indiquez le nom de la période.

DÉBUT DE LA PÉRIODE TARIFAIRE : Indiquez la date à partir de laquelle ce prix de base sera appliqué par défaut.

PRIX DE BASE : Indiquez le prix de base par heure qui devra être appliqué par défaut pendant cette période.

Cliquez sur

Cliquez sur  afin d’en ajouter.

Si vous n’en créez qu’une, seul ce prix de base sera appliqué par défaut pour cette Grille tarifaire.

RAPPORTS

Il ne vous est pas possible de relier un code comptable à vos Grilles tarifaires. Toutefois, vous pouvez en relier à vos Extras ainsi que vos Plateaux, afin de regrouper vos locations dans vos rapports financiers sous le module Finance.