Créer des libellés d’items de factures personnalisés (rabais et frais)

Cet outil vous permet de CRÉER, MODIFIER, SUPPRIMER, DÉSACTIVÉ ou ACTIVÉ des libellés d’items de factures afin d’uniformiser ceux-ci. À différents endroits sur la plateforme (lors d’une inscription, dans le compte d’un client, lors d’un remplacement, etc.) il est possible de faire l’ajout d’un rabais ou d’un frais manuellement. La liste des libellés créés ici sera offerte à ces endroits et vos rapports financiers seront ainsi uniformisés.

Créer un libellé d'item de facture personnalisé

• Dans l’onglet COMPTE > FACTURE
  • Cliquez sur NOUVEL ITEM DE FACTURE PERSONNALISÉ

Remplir les champs

• Le libellé sera vu dans la liste des items de facture manuelle pour qu'il puisse être ajouté par un administrateur lors de la création d'une facture. Ensuite, le libellé va également apparaître dans les rapports qui y sont associés.
  • Il y a deux types différents qui s'offrent à vous :
    • RABAIS : Si vous choisissez ce type, ce libellé sera rattaché à un rabais, donc un crédit.
    • FRAIS SUPPLÉMENTAIRE: Si vous choisissez ce type, ce libellé sera rattaché à un frais, donc un ajout sur la facture.
  • Poste comptable
    • Si vous souhaitez ajouter un poste comptable à cet item de facture, vous devez préalablement en créer dans l’onglet COMPTE > COMPTABILITÉ. Vous pouvez toujours vous référez à notre article Créer un Poste Comptable

• Sauvegarder.

NOTE:

La section Facture est une section facultative. Il est toujours possible de faire l’ajout d’un frais ou un rabais manuellement en créant le libellé lors de l’utilisation. Par contre, nous vous recommandons fortement de créer préalablement les libellés afin que vos rapports financiers soient uniformisés.

MODIFIER un libellé d'item de facture personnalisé

En vue de liste vous aurez la liste de tous les libellés d’item de facture personnalisé qui ont été créés.

Pour faire une modification du libellé :

• Cliquez sur MODIFIER. Vous serez redirigé vers l’édition de celle-ci et serez en mesure de faire les modifications.

NOTE:

Il est possible de MODIFIER un libellé seulement si celui-ci n’a pas encore été utilisé.

SUPPRIMER un libellé d'item de facture personnalisé

En vue de liste vous aurez la liste de tous les libellés d’item de facture personnalisé qui ont été créés.

Pour SUPPRIMER un libellé :

• Cliquez sur SUPPRIMER. Un pop-up apparaîtra afin de confirmer la suppression

NOTE:

Il est possible de SUPPRIMER un libellé seulement si celui-ci n’a pas encore été utilisé.

DÉSACTIVER ou ACTIVER un libellé d'item de facture personnalisé

En vue de liste vous aurez la liste de tous les libellés d’item de facture personnalisé qui ont été créés.

Pour DÉSACTIVER un libellé :

• Cliquez sur DÉSACTIVER, le statut du libellé sera modifié automatiquement

Pour ACTIVER un libellé :

• Cliquez sur ACTIVER, le statut du libellé sera modifié automatiquement