Comment sélectionner le bon mode de paiement pour chaque item?

Vous n'avez pas à offrir le même mode de paiement pour tout ce qui se trouve dans votre boutique en ligne. Vous pouvez personnaliser les méthodes de paiement pour chaque item que vous vendez!

Avant de commencer, vérifiez que vous avez choisi les options de paiement applicables via l'onglet Compte>Paiements. Les options doivent être activées pour qu'elles fonctionnent!

COMMENT SÉLECTIONNER LES TYPES DE PAIEMENTS DANS :

Activités

• Créer une activité ou cliquer sur une activité existante
  • Ouvrir la section Paiements
  • Sélectionner le ou les types voulus pour cette activité

Cliquez ici pour en apprendre plus sur comment Créer une Activité.

Affiliations

• Créer une affiliation ou Modifier une affiliation existante
  • Voir la section Paiements
  • Sélectionner le ou les types voulus pour cette affiliation

Cliquez ici pour en apprendre plus sur comment Créer une Affiliation.

Laissez-Passer

• Créer un nouveau laissez-passer ou Modifier un laissez-passer existant
  • Voir la section Paiements
  • Sélectionner le ou les types voulus pour ce laissez-passer

Cliquez ici pour en apprendre plus sur les Laissez-Passer.

Articles

• Créer un nouvel article ou Modifier un article existant
  • Voir la section Modes de Paiement
  • Sélectionner le ou les types voulus pour cet article

Cliquez ici pour en apprendre plus sur comment Créer un Article.

Levées de Fonds

• Créer une nouvelle campagne ou cliquer sur une campagne existante
  • Voir la section Modes de Paiement
  • Sélectionner le ou les types voulus pour cette campagne

Cliquez ici pour en apprendre plus comment Créer une Levée de fonds

CE QU’IL FAUT SAVOIR :

S’il y a plusieurs items sur une même facture et que différents types de paiements en ligne sont offerts, un seul type sera offert au client au moment du paiement, afin de lui simplifier la tâche. Le choix du type offert fonctionne par priorités.

Ordre de priorités:

1. Chèque électronique
  2. Carte de crédit
  3. Paiement hors ligne

Exemple:

1ER item:     Carte de crédit seulement
2E item :     Chèques électroniques seulement

Type de paiement offert :     Chèque électronique seulement

NOTE :

Le type chèque électronique sera toujours priorisé sur le type carte de crédit, car les frais associés à ce type sont moindres.