Comment programmer son calendrier?

Le calendrier est un outil primordial pour son organisation, il sert à afficher les journées auxquels votre organisation est ouverte ainsi que les journées de fermeture.

Comment programmer une journée de fermeture?

Pourquoi ajouter une journée de fermeture ? Il se peut que votre organisation soit fermée pour une fête spécifique ou pour une journée de vacance cependant il faut s'assurer d'informer ces clients. C'est pourquoi le calendrier permet de programmer des journées de fermeture.

Voici comment procéder:

1. Accéder à l’onglet COMPTE > CALENDRIER;
  2. La date du jour sera automatiquement mise en surbrillance;
  3. Cliquer sur la date à laquelle vous souhaitez programmer une journée de fermeture ou, dans le menu Opérations, choisissez Nouveau et modifiez la date dans la nouvelle fenêtre;

4. Entrer les informations demandées dans la fenêtre Congé férié, puis cliquer sur Sauvegarder.

NOTE: Pour ajouter d'autres journées de fermeture, vous pouvez répéter les étapes expliquées ci-haut.

Est-ce que les activités sont affectées par une journée de fermeture?

Il est possible de déterminer si la journée de fermeture va s'appliquer ou non à l'activité. Par exemple, il se pourrait qu'une de vos activités soit disponible malgré la journée de fermeture. C'est à vous de déterminer si l'activité aura lieu ou non.

Voici les étapes:

1. Dans l’onglet ACTIVITÉS > ÉDITION, cliquez sur le nom de l'activité à laquelle vous voulez apporter des modifications.
  2. Dans la section Horaire > Jours fériés
    • Cochez la case si le cours AURA LIEU malgré la journée de fermeture
    • Laissez la case vide si le cours n’aura pas lieu.

NOTE : Remarquez bien que si vous cochez la case, le nombre d’occurrences de l’activité sous Sommaire changera.

À quel endroit vos clients voient-ils les journées de fermeture?

• Activités vendues à la session

Les journées de fermeture sont automatiquement affichées dans le Détail des activités qui sont affectées par celles-ci.

NOTE: Les journées de fermeture ne sont pas indiquées dans les activités qu’elles n’affectent pas.

• Activités vendues à la carte

Dans le cas des activités à la carte, les journées de fermeture sont clairement indiquées dans le calendrier et dans le détail de l’activité qui figure en tête de page.

•  Facture

Les journées de fermeture associées à votre achat apparaitront sur votre confirmation d'achat ainsi que sur votre facture.