Utiliser le Calendrier

PROGRAMMER UNE JOURNÉE DE FERMETURE

1. Accéder à l’onglet COMPTE > CALENDRIER.
  2. La date du jour sera automatiquement mise en surbrillance.
  3. Cliquer sur la date à laquelle vous souhaitez programmer une journée de fermeture ou, dans le menu Opérations, choisissez Nouveau et modifiez la date dans la nouvelle fenêtre (tel qu'illustrée au #4 ci-dessous.
  4. Fournir les informations demandées dans la fenêtre Congé, puis cliquer sur Sauvegarder.
  5. Répéter l’opération pour toutes vos journées de fermeture.

INDIQUER SI UNE ACTIVITÉ EST AFFECTÉE OU NON PAR UNE JOURNÉE DE FERMETURE

Pour chaque activité, il est possible de déterminer si la journée de fermeture s’applique ou non, car il pourrait arriver qu’un de vos cours ait lieu quand même, même si les autres ne se donnent pas.

1. Dans l’onglet ACTIVITÉS > ÉDITION, cliquez sur le nom d’une activité pour la modifier.
  2. Dans la section Horaire > Jours fériés
    • Cochez la case si le cours AURA LIEU malgré la journée de fermeture
    • Laissez la case vide si le cours n’aura pas lieu.

NOTE :

Remarquez bien que si vous cochez la case, le nombre d’occurrences de l’activité sous Sommaire changera.

OÙ VOS CLIENTS VOIENT-ILS LES JOURNÉES DE FERMETURE?

Activités vendues à la session

Les journées de fermeture sont automatiquement affichées dans le Détail des activités qui sont affectées par celles-ci.

NOTE :

Les journées de fermeture ne sont pas indiquées dans les activités qu’elles n’affectent pas.

Activités vendues à la carte

Dans le cas des activités à la carte, les journées de fermeture sont clairement indiquées dans le calendrier et dans le détail de l’activité qui figure en tête de page.

Facture

Les journées de fermeture pertinentes figurent également sur la facture qui apparaît en fin de transaction et qui est automatiquement envoyée au client par courriel.