Vérifier et Corriger les informations pour les relevés 24 - Étape 5

IMPORTANT :

C’est la dernière fois qu’il vous sera possible d'apporter des modifications avant la génération des relevés24. Et c’est la seule étape qui vous permet de vérifier le nombre de jours et les montants qui apparaîtront sur les relevés.

Si vous utilisez   un document Excel sera généré. Tous les dossiers y apparaîtront, faciliant la vérification des informations.

RECHERCHE

Afin de trouver un compte, vous pouvez effectuer la recherche par :

• Numéro d’assurance social
  • Nom du parent qui apparaîtra sur le relevé
  • Nom de l’enfant

Le nombre de désinscriptions sera affiché.

Montrer les relevés 24 NON VALIDES

En mettant un crochet dans cette case, vous obtiendrez la vue de tous les relevés qui ont été détectés comme NON VALIDES par le système. Le nombre de relevés NON VALIDES sera indiqué.

Ces relevés ne seront pas générés si vous ne faites pas les modifications nécessaires afin de les rendre valides.

Si vous utilisez   un document Excel sera généré. Seuls les dossiers NON VALIDES y apparaîtront, facilitant la vérification des informations.

CONSEIL : Servez-vous du fichier EXCEL afin de vérifier les dossiers des clients et déterminer les modifications à apporter. Effectuez ensuite les corrections à cette étape.

MODIFICATIONS À FAIRE

Si des relevés 24 ont été détectés NON VALIDES ceux-ci apparaîtront en ROUGE.

En positionnant votre souris sur la case en question, vous y verrez le message d’erreur. Il est nécessaire d’y faire la modification requise car le relevé 24 ne se produira pas si une case n’est pas corrigée.

Cliquez simplement sur la case afin d'y apporter les modifications requises puis faites

Toutes les cases sont modifiables, même celles qui ne sont pas en rouge.

NE PAS ENVOYER CERTAINS REÇUS

La colonne ÉTAT est par défaut cochée à Envoyer

Si vous ne désirez pas que le reçu soit acheminé à Revenu Québec, cliquez sur la mention Envoyer afin de changer l'État à Ne pas envoyer.

CHANGER LE MONTANT ADMISSIBLE

Il vous est également possible de changer le montant total admissible au relevé 24 à cette étape, peu importe ce qui est indiqué dans le compte du client. Vous n'avez qu'à cliquer dans la case et entrer le montant désiré manuellement.

Lorsque toutes les modifications sont effectuées, cliquez sur

Vous arriverez à l’étape de vérification des coordonnées de l’organisation, dernière étape avant la génération des relevés 24.

GÉNÉRER ET ENVOYER LES RELEVÉS

Confirmer vos informations

Vérifiez les informations de votre organisation qui apparaîtront sur les relevés 24. Si des modifications sont nécessaires, celles-ci doivent être effectuées sous COMPTE > COORDONNÉES. Retournez ensuite à l’étape 5 et les modifications y apparaîtront.

Type d’organisation

Choisissez d'abord le type de votre organisation et, selon le type choisi, d’autres informations vous seront demandées. Elles sont spécifiques à chaque type. Vous devriez trouver ces informations dans la correspondance que vous avez avec Revenu Québec.

ÉTABLISSEMENT (CPE)

Numéro d’établissement

Comme le texte l’indique, ce numéro a un maximum de 8 caractères et est alphanumérique. Vous devriez être en mesure de trouver ce numéro sur les documents de correspondance avec Revenu Québec.

Nom

Ce champ sera rempli par défaut selon les informations trouvées sous Compte > Coordonnées. Il est toutefois modifiable à cet écran. Comme y a un nombre maximum de caractères, il se peut que votre nom ne soit pas écrit en entier. Dans ce cas, faites ici la modification.

ÉCOLE (Établissement scolaire)

Code de l’école

Comme le texte l’indique, ce numéro a un maximum de 6 caractères et est alphanumérique. Vous devriez être en mesure de trouver ce numéro sur les documents de correspondance avec Revenu Québec.

Nom

Ce champ sera rempli par défaut selon les informations trouvées sous Compte > Coordonnées. Il est toutefois modifiable à cet écran. Comme y a un nombre maximum de caractères, il se peut que votre nom ne soit pas écrit en entier. Dans ce cas, faites ici la modification.

PERSONNE (garderie privée)

NAS (numéro d’assurance social)

Indiquez le numéro d’assurance social de la personne responsable de la garderie.

NEQ

Indiquez le numéro d’entreprise du Québec (NEQ) qui est composé de 10 caractères numériques. Vous devriez être en mesure de trouver ce numéro sur les documents de correspondance avec Revenu Québec.

Prénom

Indiquez le prénom de la personne responsable de la garderie.

Nom

Indiquez le nom de la personne responsable de la garderie.

RAISON SOCIALE (autre)

NEQ

Indiquez le numéro d’entreprise du Québec (NEQ), qui est composé de 10 caractères numériques. Vous devriez être en mesure de trouver ce numéro sur les documents de correspondance avec Revenu Québec.

Nom

Ce champ sera rempli par défaut selon les informations trouvées sous Compte > Coordonnées. Il est toutefois modifiable à cet écran. Comme y a un nombre maximum de caractères, il se peut que votre nom ne soit pas écrit en entier. Dans ce cas, faites ici la modification.

No d’identification

Comme le texte l’indique, le numéro d’identification contient 10 caractères numériques. Vous devriez être en mesure de trouver ce numéro sur les documents de correspondance avec Revenu Québec.

No de dossier

Comme le texte l’indique, le numéro de dossier contient 4 caractères numériques. Vous devriez être en mesure de trouver ce numéro sur les documents de correspondance avec Revenu Québec.

GÉNÉRATION DES RELEVÉS 24

Cliquez sur l'onglet

La génération des relevés peut prendre plusieurs heures, selon le volume des relevés générés. Dès que le processus sera terminé, ils seront acheminés automatiquement à Revenu Québec.

CONSEIL :

Assurez-vous que les informations de votre organisation soient exactes. Passez en revue tous les paramètres nécessaires pour que Revenu Québec soit en mesure de traiter tous les dossiers de crédit d'impôt correctement. Toute information erronée entraînera des retards.

ÉTAPE PRÉCÉDENTE - ÉTAPE SUIVANTE