Une fois les Relevés 24 Générés

Lorsque vous générez les Relevés 24 à la fin de l'Étape 5, ils sont automatiquement acheminés à Revenu Québec.

Lorsqu'il seront validés, vous verrez à cet effet une mention en vert sous FINANCE > RELEVÉS 24, avec la date et l'heure de la validation.

Comptez un délai pouvant aller jusqu'à 3 jours pour cette validation.

AVISER VOS CLIENTS DE LA DISPONIBILITÉ DES RELEVÉS 24

Afin que les relevés soient visibles dans leur l'onglet DOCUMENTS de vos clients, en mode administrateur ou Client, vous devez absolument cliquer sur l'onglet

Le nombre de courriels acheminés sera indiqué dans l'encadré

Vos clients recevront alors un courriel automatisé les informant de la disponibilité de leur relevé. Un lien vers leur compte Amilia est compris dans ce courriel.

IMPRIMER DES RELEVÉS

Pour les clients qui n'ont pas de courriel relié à leur compte, vous pouvez les imprimer dans la section Imprimer des relevés en cliquant sur l'onglet

Vous aurez le nombre de ces dossiers dans l'encadré

Vous recevrez à cette suite un fichier PDF par courriel, comprenant tous ces relevés.

Une confirmation à cet effet apparaîtra en vert :

Il vous sera alors possible de les enregistrer sur votre ordinateur, les imprimer, les acheminer par la poste ou les remettre en personne à vos clients.

Il vous est également possible d'imprimer tous les relevés en PDF, comprenant ceux qui ont une adresse courriel, en cliquant sur l'onglet . Le procédé sera le même.

CONSULTER LES RELEVÉS GÉNÉRÉS

Vous pouvez parcourir les relevés générés pour les consulter, les imprimer, les modifier ou les annuler.

Cliquez à cet effet sur l'onglet

MODIFIER UN RELEVÉ

Une fois l'envoi à Revenu Québec effectué, il vous est toujours possible de modifier les relevés de vos clients dans leur compte, sous l'onglet DOCUMENTS.

Utilisez la recherche ici afin de trouver le relevé désiré.

Cliquez dans la case de l'information à modifier puis procédez manuellement.

Enregistrez vos changements.

Une mention à l'effet que le relevé a été modifié sera indiqué sur celui-ci.

ANNULER UN RELEVÉ

Utilisez l'outil de recherche afin de trouver le relevé à annuler.

Cliquez ensuite sur le X en bout de ligne afin de l'annuler.

Il y aura une mention sur le relevé à l'effet que celui-ci a été annulé.

NOTE :

Tous les relevés modifiés et annulés seront visibles dans le compte des clients. Il est important que les clients joignent ces relevés à leur déclaration.

ACHEMINER LES RELEVÉS MODIFIÉS

Si vous modifiez des relevés, vous devez les acheminer à nouveau à Revenu Québec pour validation.

Cliquez sur l'onglet  afin de les achemin

Le nombre de relevé modifié prêt à envoyer se trouvera dans l'encadré  dans la section Relevés 24 générés.

Vous pouvez procéder à envoyer après un seul relevé modifié et aussi souvent que désiré. Cependant, nous recommandons d'attendre d'avoir terminé toutes les modifications et de les acheminer en lot, car les options de l'onglet Relevés 24 seront gelées jusqu'à ce que le gouvernement ait vérifié votre nouvel envoi.

Une fois validés, vous obtiendrez le message de validation en vert.

NOTE :

Selon les lois de Revenu Québec, vous avez jusqu'au 28 février 2017 inclusivement pour leur acheminer tous vos relevés 24. Après cette date, ils se réservent le droit de refuser de les valider. Vous devrez alors prendre arrangement directement avec eux.

VOTRE SOMMAIRE

Une fois toutes les étapes complétées, vous obtiendrez un Sommaire en bas de page

Le sommaire indique notamment le nombre de relevés émis, y compris les relevés portant la mention Modifié et les relevés portant la mention Annulé.

Ainsi, vous devez imprimer un Sommaire modifié à chaque modification, annulation et ajout d'un relevé. Vous pouvez également attendre le moment où vous ne ferez plus de changements pour l'imprimer.

Le Sommaire 24 à jour doit être signé, puis envoyé par la poste à Revenu Québec.

Cliquez à cet effet sur l'onglet

ÉTAPE PRÉCÉDENTE