Rapport - Règlement Netbanx

Ce rapport démontre les règlements qui ont été effectués par NETBANX suite à des paiements effectués par CARTE DE CRÉDIT via Amilia. Fonctionne seulement pour les organisations qui utilise NETBANX comme processeur de CARTE DE CRÉDIT.

NOTE
Pour les paiements effectués par CHÈQUE ÉLECTRONIQUE, les informations suivront. Nous travaillons actuellement avec NETBANX afin d’obtenir ces informations et les intégrer éventuellement à ce rapport.

COMMENT GÉNÉRER CE RAPPORT

• Onglet FINANCE
  • Section POUR L’ORGANISATION ENTIÈRE
  • Sous-section RAPPORTS PAR INTERVALLE DE DATES
  • Choisir un intervalle de date ; DÉBUT et FIN
  • Rapport ; RÈGLEMENT NETBANX

NOTE
Ce rapport n'est PAS EN TEMPS RÉEL; Les données du mois en cours seront téléchargées jusqu'à 2 semaines après la fin du mois.

ONGLETS

3 onglets sont présents dans le rapport :

TOUS : Vous y trouverez tous les règlements, provenant des paiements par CARTE DE CRÉDIT, CONCILIÉS ou PAS CONCILIÉS

CC CONCILIÉ : Tous les règlements provenant des paiements par CARTE DE CRÉDIT CONCILIÉS

CC NON-CONCILIÉ : Tous les règlements provenant des paiements par CARTE DE CRÉDIT NON CONCILIÉS

NOTE
Ce rapport évoluera lors de la venue de la CONCILIATION PAR ITEM DE FACTURE. Ainsi, le nombre de paiements non conciliés diminuera considérablement.

CE QUE VOUS TROUVEREZ DANS CHACUNES DES COLONNES

DATE DU TRANSFERT

Date à laquelle le transfert a été initié par NETBANX vers le compte de banque de l’organisation. Ce n’est cependant pas la date à laquelle le dépôt a été effectué dans le compte bancaire, car nous n’avons pas accès à cette information.

MONTANT DU TRANSFERT

Ce montant représente les transactions effectuées pour une ou plusieurs journées données, MOINS les frais NETBANX. Donc le montant qui sera déposé dans le compte de banque de l’organisation.

MONTANT DU SETTLEMENT :

Montant total des transactions effectuées pour une ou plusieurs journées données sans les frais NETBANX.

NO DE TRANSACTION

Le numéro de transaction généré par NETBANX lors du paiement. Ce numéro est également indiqué sur le reçu de paiement du client et dans plusieurs rapports financiers tel que DÉTAILS DES REVENUS.

NUMÉRO DE REÇU

Le numéro généré par Amilia comme numéro de reçu de paiement. Ce numéro apparaît dans différents rapports dans Amilia, tel que DÉTAILS DES RECETTES, ainsi que sous l’onglet FACTURATION du compte client.

PAIEMENT FAIT PAR

Client: Le client a fait lui-même le paiement en ligne.

Admin: Un administrateur de l'organisation a effectué le paiement pour le client.

Versement: Un paiement par versements préalablement configuré sous COMPTE>VERSEMENTS et choisie par le client ou l'admin ors de l'achat.

Versement personnalisé: Un paiement par versements dont la configuration a été effectuée manuellement par un administrateur. Cette configuration est unique et utilisée seulement pour ce client.

NUMÉRO DE FACTURE

Le numéro de la facture qui est associée au paiement effectué.

NOTE
Cette facture n’a pas nécessairement été générée à la même date que le paiement. C’est-à-dire que, si le paiement est un versement, nous indiquerons dans cette colonne le numéro de la facture associée à ce paiement, mais cette facture a pu être générée le mois précédent.

PRÉNOM

Prénom du responsable du compte Amilia.

NOM DE FAMILLE

Nom de famille du responsable du compte Amilia.

CODE DE COMPTABILITÉ

Si vous utilisez les codes comptables et qu’un code comptable est associé au revenu, le paiement reçoit par défaut le code comptable du revenu.

NOTE
Si vous faites de la comptabilité de caisse, c’est-à-dire que vous désirez savoir ce que le PAIEMENT paie, nous vous recommandons fortement d’utiliser les codes comptables pour vos revenus. Ce rapport vous aidera alors à déterminer ce que le paiement paie.

BRUT

Montant de la facture associée au paiement, et ce, avant taxes et avant que les promotions et/ou crédits manuels y soient appliquées.

PROMOTION

Montant de la promotion, avant taxes, configurés sous l’onglet PROMOTIONS et appliquée automatiquement par le système.

SOUS-TOTAL

Montant net de la facture avant taxes.

TPS

Montant de la TPS qui a été appliqué sur la facture lors de l’achat.

TVQ

Montant de la TVQ qui a été appliqué sur la facture lors de l’achat.

NOTE
Les TAXES varieront en fonction de la région.

TOTAL

Montant net de la facture.

MONTANT PAYÉ

Montant du paiement reçu pour cette facture.

STATUT

Concilié: Le paiement a été concilié avec la facture qui est associée au paiements.

Non-Concilié: Le paiement n'a pas été concilié avec aucune facture.

RAISONS POSSIBLES DE NON-CONCILIATION

PAIMENT DU SOLDE AU COMPTE PAR LE CLIENT ; si le client a payé lui-même en ligne le solde de son compte, comme le paiement peut couvrir plusieurs factures impayées, il n’est pas possible pour le système de concilier le paiement.

VERSEMENT INITIAL ; si, lors de l’achat, le client a choisi d’utiliser l’option du paiement par versements, le paiement initial n’est pas concilié par le système car le paiement peut contenir plusieurs versements initiaux si plusieurs achats ont été effectués. De plus, il contient également tous autres achats sur la même facture, non payables par versements.

VERSEMENT PERSONNALISÉ ; étant donné que ce genre de versement a été configuré spécialement pour un client en particulier par un administrateur, le système n’est pour l’instant pas en mesure de le concilier.