FAQ Gestion d'accès

Vous avez une question sur le module de gestion d'accès

• Existe-t-il des sons lors de la numérisation d'un identifiant Amilia?

Si vous montez le volume de votre terminal, vous entendrez deux tonalités différentes, selon que l'accès est accordé ou non. Si nous n'entendez rien et vous êtes sûre qu'il n'y a pas de problèmes avec votre ordinateur, veuillez nous contactez au support@amilia.com.

• Pour quelle raison lorsque je saisi ou numérise un numéro Amilia, le client ne se retrouve pas dans la section « Entrée » du module « Vue d’ensemble »?

Seuls les contrôles d’accès liés à des activités seront visible dans le module Vue d’ensemble. Étant donné que les affiliations n’ont pas d’horaire, cette fonctionnalité ne fonctionne pas si le contrôle d’accès est lié seulement à des affiliations.

• Je ne peux pas Chercher un participant par nom ou par courriel et utiliser mon scanneur en même temps. Est-ce normal?

Vous servez-vous d'un iPad? Une fois le scanneur branché sur votre iPad, il remplace les fonctions de votre clavier, ce qui signifie qu'il ne sera pas possible de rechercher un participant en tapant son nom ou son adresse électronique. Dans ce cas, nous vous suggérons d'utiliser deux iPads, l'un avec le scanneur pour numériser et l'autre à utiliser lors de la saisie d'un nom ou d'un courriel. Vous pouvez également déconnecter votre scanneur lorsque vous tapez si vous n'avez pas accès à deux iPads.

• Amilia me déconnecte après avoir utilisé le Kiosque, lorsque je tente d’accéder un autre module?

Gardez à l'esprit que le Kiosque est conçu pour être utilisé par vos clients, vous devriez donc utiliser un ordinateur séparé pour l'afficher. Si vous devez apporter des modifications à un compte ou à une configuration, faites-le à partir d'un autre poste de travail. Les modifications seront automatiquement mises à jour sur le Kiosque.

• J’utilise “Bloquer” dans le contrôle d’accès afin de bloquer l’accès s’il y a un solde à payer. J’ai un enfant d’une famille que le système bloque l’accès, car il y a un solde à payer, MAIS se solde n’est pas pour l’activité que cet enfant a accès. Comment puis-je faire pour ne pas bloquer cet enfant, mais juste l’autre enfant que l’activité n’a pas été payer?

Amilia regarde le solde du compte et non à quelle activité se solde est relié. C’est-à-dire que si une famille avec plusieurs membres inscrits à des activités différentes et que l’une de ses activités n’est pas payer en entier et qu’aucun paiement postdaté n’est prévu, ceci engendre un solde au compte à payer. Pour l’instant la seule façon de contourner le blocage fait automatiquement est de modifier temporairement le contrôle en enlevant l'option de bloquer pour donner accès au participant.

• Y a-t-il une façon pour supprimer l'entrée d’un client?

Après qu’une numéro Amilia a été numérisé par le lecteur ou que a été saisi, il n’est pas possible de supprimer l’entrée. Cette fonctionnalité a été mise en place afin d’éviter que des modifications soient effectuées sans consentement. Simplement, ignorez cette entrée dans vos rapports.

• Est-ce que je peux faire l’acquisition de n’importe quel lecteur? Par exemple un lecteur Bluetooth?

Cliquer ici afin d’avoir une liste de lecteur que nous avons testé et qui fonctionne avec Amilia. N’importe quel lecteur devrait fonctionner pourvu qu’il est la capacité de lire en 2D. C’est ce qui est requis afin que la carte de membre soit lue dans notre l'application Amilia.

• Est-ce que je peux changer le numéro Amilia?

Il n’est pas possible de changer ce numéro, il est généré automatiquement par Amilia lorsqu’un membre est créé. Vous pouvez le trouver dans tous les comptes client dans la section Informations Personnelles.

• Comment les clients peuvent avoir accès à leur carte de membre sur leur mobile?

Ils peuvent télécharger l'application Amilia.

• Pourquoi vous suggérez d’utiliser un lecteur pour le Kiosque?

Le Kiosque a été conçu afin d’éviter que quelqu’un soit présent en tout temps pour donner accès à vos installations.

Ceci dit, si par contre vous décidez de bloquer les accès liés au solde du compte, les clients dans cette situation n’auront pas accès. L'intervention de l'administrateur sera nécessaire.  Si le but d’utiliser la gestion d’accès est de ne pas a avoir une personne en permanence pour donner accès à vos installations, alors le blocage d’accès à cause du solde au compte n’est pas recommandé.

Vous avez encore des questions? Contactez-nous à support@amilia.com ou laissez-nous un commentaire ci-dessous!