L'analyse du marketing et l'engagement sur votre boutique Amilia

Vous êtes-vous déjà demandé combien de visiteurs accèdent à votre boutique en ligne? D'où viennent-ils et qu'est ce qu'ils ont regardé pendant qu'ils étaient là? Les Analytics vous aide à mesurer, signaler et analyser le traffic des utilisateurs dans votre boutique Amilia.

Amilia vous permet de suivre les utilisateurs en vous permettant d'intégrer des plateformes d'analyse ( Google Analytics) et de publicité tierces (Google Ads et Facebook Business Manager) dans votre boutique Amilia.

Via l'onglet Boutique>Marketing Web, vous pouvez:

•  Ajoutez votre identifiant de suivi Google Analytics pour suivre l'activité de votre boutique;
  •  Intégrez vos Google Ads pour suivre les performances de vos campagnes de recherche;
  •  Suivre et recibler les clients qui accèdent à votre boutique; et
  •  Suivez les conversions (ex:ventes) effectuées via vos campagnes Google et/ou Facebook.

Pour bénéficier de l'intégration de Google Analytics et AdWords, vous devez disposer d'un compte Gmail et activer une campagne Google Analytics et / ou Google Ads. Pour de meilleurs résultats, nous vous suggérons d'intégrer votre boutique Amilia dans le site Web de votre organisation via Boutique> Boutique intégrée.

Intégration Google Analytics

Une fois votre compte Google Analytics créé, un code de suivi vous sera fourni. Collez le code dans le champ ID de suivi dans l'onglet Boutique>Marketing Web:

Le code de suivi sera activé chaque fois qu'un internaute (qui a activé Javascript) visitera votre boutique Amilia. L'accès à ces données est limité à ceux qui ont un accès de connexion au compte Google Analytics.

Voici quelques exemples de statistiques que vous pouvez recueillir à l'aide d'un compte Google Analytics:

• Les utilisateurs actifs sur votre boutique;
• Taux de rebond (visiteurs qui quittent votre magasin après avoir regardé une seule page);
• Durée moyenne de la session;
• Lieu (pays et ville);
• La langue;
• Navigateur utilisé; et
• Type et nombre de conversions.

Intégration Google Ads

Google Ads permet d'attirer des clients potentiels vers votre site internet en vous permettant d'acheter des mots clés qui entraînent la diffusion de votre annonce lorsqu'un utilisateur tape vos mots clés (ou des mots associés) dans le champ de recherche Google.

Pour intégrer Google Ads dans votre boutique Amilia et suivre les visiteurs et les ventes effectuées suite à un clic sur vos annonces, recherchez le code du tag de remarketing et copiez la variable google_conversion_id et la variable google_conversion_label.

Cliquez ici pour savoir comment trouver votre identifiant de conversion (id) et votre étiquette (label) dans votre compte Google Ads.

Intégration Facebook

Si vous utilisez une campagne Facebook pour promouvoir votre entreprise, pourquoi ne pas la lier à votre boutique Amilia? Un code de pixel Facebook vous permet de suivre les conversions (c.-à-d. les ventes) des publicités Facebook, ainsi que de collecter des données sur les internautes qui ont accédé à votre page Boutique. Le pixel Facebook vous permet également de rediriger les publicités vers vos visiteurs sur Facebook ou Instagram.

Collez simplement votre code de pixel Facebook dans le champ suivant:

Conversions d'achats

Amilia peut envoyer des données de facturation à vos campagnes Google Ads et/ou Facebook. Cela signifie que les conversions effectuées suite à un clic sur vos annonces Google Ads ou Facebook amèneront Amilia à envoyer des totaux de factures à votre compte Google Analytics. C'est un excellent moyen de savoir combien vous faites par annonce par rapport à combien vous dépensez.

NOTE: Gardez à l'esprit qu'aucune autre donnée de facture n'est fournie autre que les totaux d'achats.