Créer des groupes de participants

Organiser vos participants en groupes peut jouer un rôle important dans la gestion de vos activités. Amilia vous donne les rênes en assignant à vos participants des groupes personnalisés ainsi que la possibilité d'imprimer des listes de présence qui reflètent les groupes que vous créez.

La création de groupe est pratique lorsqu'une activité demande la séparation des participants en fonction de certains critères (exigences d'équipe, âge, sexe, niveau de compétence, etc...).

Gérer votre regroupement de participants via l'onglet Activités>Inscription en cliquant sur le nom de l'activité et par la suite en sélectionnant l'onglet Groupes.

Tous vos participants de session et à la carte seront disponibles pour les regrouper selon votre choix. Les groupes sont affichés sous l'onglet Session et Groupes, ainsi que lors de l'impression de vos listes de présence via l'onglet Liste de présence.

Création de groupe manuelle

Vous pouvez créer manuellement des groupes individuels en sélectionnant:

• Nommer votre nouveau groupe.
  • Le groupe apparaîtra à droite de votre liste de noms.
  • Vous devez cliquer et faire glisser manuellement chaque participant vers le groupe approprié.

Création de groupes aléatoire

Vous pouvez créer des groupes au hasard en utilisant l'assistant de création de groupes:

• Indiquez le nombre de groupes que vous souhaitez créer.
  • Les participants inscrits pour la session seront regroupés automatiquement.
  • Vous devez cliquer et faire glisser manuellement vos participants à la carte dans les groupes.
  • Vous pouvez toujours cliquer manuellement et faire glisser les participants pour les déplacer d'un groupe à l'autre.
  • Vous pouvez ajouter des groupes manuellement en cliquant sur +Nouveau groupe.

Jumelage avec un(e) ami(e)

C'est toujours agréable de passer du temps avec un(e) ami(e)! Amilia vous aide à jumeler un participant avec un(e) ami(e) si les deux participants sont inscrits au même activité.

Voici un exemple de la façon dont deux amis liés apparaissent sur votre page de groupe:

NOTE: La création de groupes aléatoires ne prend pas en compte les ami(e)s lié(e)s . Il se peut que vous deviez déplacer un participant manuellement vers un autre groupe.

Étape par étape

Lier des amis via l'onglet Clients>Personnes.

• Cliquez sur Operations puis sur Lier les amis.

• Recherchez le nom du participant et cliquez sur le bouton Changer.

• Recherchez le nom de l'ami(e). Une fois trouvé, cliquez sur le bouton Sélectionner.

• Si un nom apparaît dans la colonne 'Ami réel', le lien a été réussi!

NOTE: Lorsque vous liez deux amis, vous devez répéter le processus pour les deux participants.

Une bonne façon de savoir si une personne souhaite être jumelée à un(e) ami(e) consiste à inclure une question sur le formulaire d'inscription pour enfant, ce qui permettra au participant d’indiquer qu’il/elle elle a un(e) ami(e). Si c'est le cas, lorsque vous liez des amis, vous verrez le nom d'un participant sous la colonne 'Ami (formulaire)'. Vous devez toujours effectuer le lien réel pour qu'il soit visible dans l'onglet Groupes.

Modification ou suppression d'un groupe

Vous pouvez changer le nom d'un groupe à tout moment en cliquant sur l'icône pencil_icon.png.

Vous pouvez supprimer un groupe en cliquant sur l'icône trash.png.

Si vous supprimez un groupe, les participants qui en faisaient partie seront redirigés dans la colonne 'Non assignés'.