Étape 1: Créer des catégories de service et objectif de recouvrement en %

Amilia fournit une vue en temps réel de l'état de vos activités dans la réalisation de leurs objectifs de recouvrement des coûts. Prévoyez avec précision les coûts de vos programmations, attribuez dûment les subventions et établissez les niveaux minimums de participation nécessaires pour atteindre ou dépasser les dépenses totales. Contactez product@amilia.com si vous souhaitez l'essayer!

GLOSSAIRE

Définitions de certains termes que nous utiliserons dans le cadre du recouvrement des coûts:

• Catégories de service- Généralement ce sont les services que vous fournissez à vos clients (sports, clubs, camps, sessions de formation, secteur public, activités pour débutants, activités d'experts, programmes pour personnes âgées, programmes parascolaires, etc.);
  • Cible %- Pourcentage de recouvrement des coûts à atteindre dans une catégorie de service; et
  • Coût de recouvrement %- Pourcentage de recouvrement des coûts actuels, dans une catégorie de service.

Si vous utilisez Amilia pour les inscriptions en ligne, vous devez d'abord créer vos programmations  et vos activités via le module Activités (ils apparaîtront dans le module; Recouvrement des coûts à mesure que vous les créez). N'utilisez pas le gabarit pour importer des données dans Amilia.

Le gabarit est destiné aux utilisateurs qui n'utilisent pas Amilia pour prendre leurs inscriptions en ligne. Ils peuvent générer des données pour tester le module avant de télécharger le gabarit qu'ils utiliseront pour importer leurs programmations et activités dans Amilia.

NOTE: Vous pouvez toujours télécharger le modèle pour consulter son glossaire complet!

Lister vos catégories et cibles

3 étapes sont nécessaires pour configurer votre analyse:

• Créer des catégories de services et un % de récupération cible;
  • Créez vos coûts directs, indirects et d’installations; et
  • Lier des catégories de services et des coûts directs à vos activités.

Les catégories de service permettent d'organiser des activités ayant les mêmes objectifs de recouvrement des coûts. En associant des catégories et des coûts directs/indirects à vos activités, vous pouvez calculer le pourcentage de coûts couvert par le revenu par catégorie en plus de chaque activité dans cette catégorie.

Le recouvrement complet des coûts n'est pas nécessairement votre objectif! Pour les organisations subventionnées, il s’agit de déterminer quels services communautaires nécessitent des subventions supplémentaires par rapport à ceux qui répondent davantage aux intérêts individuels. En tant que tel, vous pouvez spécifier vos propres pourcentages de cible.

• Nouveau type de service: Cliquez sur ce bouton pour créer chaque catégorie individuelle. Ajoutez-en autant que nécessaire bien qu'il soit recommandé de ne pas dépasser 20.
  • Nom: Modifiez le nom de votre catégorie de service. Utilisez les exemples fournis ci-dessus comme référence.
  • Cible %: Indiquez l'objectif de recouvrement des coûts que vous souhaitez atteindre dans cette catégorie.
  • Coût de recouvrement %: Cette colonne sera mise à jour automatiquement en fonction des recettes nettes et des coûts totaux encourus dans cette catégorie.

Ci-dessous, nous avons établi nos catégories de services et le pourcentage de coûts que nous visons à récupérer. La colonne Coût de recouvrement % indique la proximité avec laquelle nous atteignons nos objectifs Cible %

Les cibles peuvent être modifiées en tout temps. Pour supprimer, cliquez sur l'icône garbage_can_icon_EN.png.

Plus bas de la page se trouve une section Filtre et la liste de toutes vos activités. Nous y reviendrons un peu plus tard. Il est temps de créer une liste complète des coûts de vos installations, de vos coûts directs et de vos coûts administratifs, qui seront appliqués à vos activités et services.