Étape 3: Lier vos catégories et coûts à vos activités

Vous n'êtes qu'à quelques clics de lancer votre analyse de recouvrement des coûts en temps réel! Lier les catégories et les coûts directs est facile et vous pouvez laisser Amilia faire les calculs!

Une fois, vos catégories de service, cibles de recouvrement, coûts directs et indirects établis, vous les associerez à vos activités via l'onglet Recouvrement des coûts>Recouvrement des coûts.

• Type de service: Attribuez une catégorie à l'activité. Le pourcentage cible associé à la catégorie sera utilisé pour mesurer le recouvrement des coûts de l’activité applicable.
  • Coût direct: Attribuez autant de coûts directs applicables à l'activité. Ajoutez et supprimez des coûts à tout moment (les calculs seront mis à jour en conséquence).

Filtrer les activités

Toutes vos activités sont répertoriées dans l'onglet Recouvrement des coûts. Cependant, la liste peut être assez longue en fonction du nombre de services que vous offrez. Les filtres facilitent la recherche de ceux dont vous avez besoin.

• Saisons: Filtrer par programmation.
  • Sessions: Filtrer par catégorie.
  • Types de Services: Filtrer par sous-catégorie.
  • Catégories de service: Filtrer par catégorie de service.
  • Retirer les filtres: Effacer les filtres et restaurer la liste complète des activités.

NOTE: Pour filtrer, vous devez commencer par choisir une Saison, puis une Session, suivie du Type de service, etc. Vous ne pourrez pas filtrer par type de service, sauf si vous avez spécifié la saison et la session en premier. Vous pouvez filtrer immédiatement par catégorie de service.

Supprimer les activités

La seule façon de supprimer des activités de l'onglet Récupération des coûts consiste à les supprimer via le module Activités. Vous ne pouvez pas supprimer une activité qui a eu des inscriptions (même si elle a été annulée).

Amilia fournit une visualisation claire de vos données sous forme de graphiques. C'est un excellent moyen d'obtenir un aperçu de l'état de chacune de vos catégories de service!