Gérer vos activités dans le module Recouvrement des coûts

L'onglet de Recouvrement des coûts affiche la liste complète des activités ainsi que les revenus et des coûts en fonction des données que vous importez. Vous pouvez également ajouter de nouvelles catégories de services et attribuer des coûts supplémentaires que vous avez peut-être oubliés au départ.

L'onglet de Recouvrement des coûts vous fournit les informations suivantes:

• Liste des catégories de service
  • Une barre à filtres pour retrouver des services précis
  • Liste d'activités/services
  • Revenue net
  • Coût direct par activité
  • Totaux des coûts directs et indirects par activité
  • Recouvrement des coûts en %

Ajouter manuellement des catégories de service

Vous souhaiterez peut-être ajouter d'autres catégories de services sans effectuer un autre téléchargement d'importation.

• Nouveau type de service: Cliquez sur ce bouton pour créer chaque catégorie individuelle. Ajoutez-en autant que nécessaire bien qu'il soit recommandé de ne pas dépasser 20.
  • Nom: Modifiez le nom de votre catégorie de service.
  • Cible %: Indiquez l'objectif de recouvrement des coûts (en pourcentage) que vous souhaitez atteindre dans cette catégorie. Les cibles peuvent être éditées à tout moment.
  • Coût de recouvrement en %: Le pourcentage du recouvrement des coûts atteint par rapport à la cible.

Pour supprimer une catégorie de service, cliquez sur le bouton garbage_can_icon_EN.png.

Attribuer des catégories de service, les plateaux et les coûts

Maintenant, vous devez lier vos catégories de services, les plateaux et les coûts directs à chaque activité individuellement.

• Type de service: Attribuez une catégorie à l'activité. Le pourcentage cible associé à la catégorie servira à mesurer le recouvrement des coûts de l’activité applicable.
  • Plateau: Attribuez un plateau à l'activité.
  • Coût direct: Attribuez autant de coûts directs applicables à l'activité. Ajoutez et supprimez des coûts à tout moment (les calculs seront mis à jour en conséquence).

La liste des coûts que vous avez créé se trouve dans l'onglet Coûts.

Filtrer les activités

La liste des services peut être assez longue en fonction du nombre que vous proposez. Utilisez les filtres pour trouver plus facilement ceux dont vous avez besoin.

• Saisons: Filtrer par programmation.
  • Sessions: Filtrer par catégorie.
  • Types de Services: Filtrer par sous-catégorie.
  • Catégories de service: Filtrer par les catégories de service que vous avez créé.
  • Retirer les filtres: Effacer les filtres et restaurer la liste complète des activités.

NOTE: Pour filtrer, vous devez commencer par choisir une saison, puis une session, suivie du type de service, etc. Vous ne pourrez pas filtrer par type de service, sauf si vous avez spécifié la saison et la session en premier. Vous pouvez filtrer immédiatement par catégorie de service.