Afficher vos données dans le tableau de bord

La visualisation des données est utile pour transmettre et interpréter des informations. Amilia convertit les statistiques de recouvrement des coûts en graphiques simples pour illustrer les différences entre les catégories de services et la proportion de revenus que chacun représente.

L'onglet Recouvrement des coûts>Tableau de bord, communiquent les données de recouvrement des coûts à l'aide de deux types de graphiques:

• Graphique à barres: Illustre où les catégories de services sont en relation ainsi que le pourcentage cible de recouvrement des coûts; et
  • Graphique à secteurs: Illustre le pourcentage de revenu cumulé par catégorie de service, saison et session.

Le Graphique à barres

Le graphique à barres représente le recouvrement des coûts réels par rapport à la cible pour chaque catégorie de service.

L'axe horizontal indique les catégories de service. L'axe vertical peut être lu de deux manières.

Actual_EN.png Actuel: L'axe vertical représentera le pourcentage de recouvrement des coûts atteint.

Target_EN.png Cible: L'axe vertical représentera le pourcentage de recouvrement des coûts visés.

Survolez une barre pour afficher les données relatives à la catégorie de service.

Les graphiques à secteurs

Amilia utilise des graphiques à secteurs pour afficher et comparer les pourcentages de revenus pour vos catégories de service, vos saisons et vos sessions.

Cliquez sur une catégorie de service sur le graphique à barres et un graphique circulaire apparaîtra en dessous. En survolant une tranche, vous verrez le nom, le chiffre d'affaires, le coût total et le pourcentage de recouvrement. Cette information est également affichée sur le tableau à droite du graphique.

En cliquant sur une tranche représentant une saison, vous ouvrez un autre graphique à secteurs qui démontre chaque session de la saison.

En cliquant sur une tranche représentant une session, vous ouvrez un graphique à secteurs qui démontre chaque type de service au sein de la session.

Pour enregistrer une image d'un graphique, cliquez sur l'icône DOWNLOAD_button.png pour la télécharger sur votre ordinateur.