Gérer vos coûts directs et indirects

Suivre vos coûts directs et indirects est facile grâce à l'analyse de recouvrement des coûts d'Amilia! À la suite de votre importation, vous avez la possibilité d'ajouter ou de supprimer des coûts.

Vous trouverez la liste de vos coûts directs et indirects dans l'onglet Recouvrement des coûts>Coûts. Amilia utilise ces données pour calculer le pourcentage de recouvrement des coûts:

NOTE: Vous avez déjà créé votre liste de coûts dans le gabarit d'importation de recouvrement des coûts. Cependant, vous pouvez toujours ajouter ou supprimer des coûts via le sous-onglet Coûts.

Lister vos coûts directs

Énumérez tous les coûts directs liés à l'exécution de vos activités individuelles.

• Nouveau coût direct: Créez une nouvelle ligne pour ajouter un coût.
  • Description: Modifier le titre de votre coût (ex.: ballons, tapis de gymnastique, entraîneurs de natation, etc.)
  • Montant: Combien coûte l'article? Indiquez le montant par rapport à l'attribution.
  • Attribution des coûts: Comment les coûts seront-ils calculés par article?

NOTE: Les coûts directs sont calculés en les reliant à chaque activité individuelle.

Lister vos coûts administratifs

Les coûts administratifs sont classés en tant que type de coût indirect. Ils sont liés à la gestion de l'organisation et n'incluent pas les dépenses liées aux activités ni aux plateaux.

• Nouveau coût administratif: Créez une nouvelle ligne pour ajouter un nouveau coût.
  • Description: Modifier le titre de votre coût (ex.: WiFi, gérant(s), véhicules de travail, etc.)
  • Montant: Combien coûte l'article? Indiquez le montant par rapport à la fréquence.
  • Fréquence: Quelle est la fréquence des coûts?

NOTE: Un pourcentage du total des coûts administratifs est appliqué à chaque activité en fonction des coûts totaux survenus pour chacun.

Lister vos coûts de plateau

Un plateau est classé comme un type de coût indirect

Si vous avez omis d'ajouter un plateau lors de l'importation initiale, vous pouvez également créer de nouveaux plateaux dans le module Ressources.

• Nom: Attribuez un nom à votre coût de plateau.
  • Coût: Combien coûte l'article? Indiquez le montant par rapport à la fréquence.
  • Emplacement: Quel plateau est lié au coût?
  • Fréquence: À quelle fréquence le coût se produit-il?

NOTE: Un pourcentage des coûts des plateaux est appliqué aux activités (liées au plateau) en fonction du nombre total d'heures que l'activité a lieu.