La confidentialité de vos données personnelles

Chez Amilia, nous croyons qu'il est important que les utilisateurs aient accès et contrôlent leurs données. Nous vous encourageons à consulter ce document pour obtenir des informations relatives à la politique de confidentialité des données d'Amilia et à la conformité avec le RGPD. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter au privacy@amilia.com

En tout moment vous pouvez accéder et modifiez les paramètres de votre compte d'utilisateur et les consentements, via l'onglet Paramètres.

Conformité au RGPD

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est un ensemble de règles régissant la collecte de données à caractère personnel, la confidentialité et la protection de toutes les personnes au sein de l'Union européenne et de l'Espace économique européen. Il concerne également l'exportation de données personnelles en dehors des zones de l'UE et de l'EEE.

En plus de respecter ces directives, nous offrons à tous nos utilisateurs la possibilité de:

• Demander à télécharger toutes les données partagées sur la plate-forme;
  • Accorder le consentement pour partager des données avec différentes organisations;
  • Demande de retrait du consentement pour partager des données avec différentes organisations; et
  • Demande de suppression de toutes les données partagées sur la plate-forme.

Téléchargez vos données

Via l'onglet Paramètres, basculer vers le bas et cliquer sur televerser_mes_donn_es_FR.png. Une copie de votre demande vous sera envoyée par courriel.

Accorder ou retirer le consentement au partage de données

Veuillez lire notre politique de confidentialité pour savoir comment Amilia utilise vos informations.

Une organisation doit avoir votre consentement pour partager vos données si vous souhaitez effectuer un achat dans leur boutique Amilia.

Pour voir vos consentements, cliquez sur Gérer les consentements. Une liste déroulante apparaîtra avec le nom de chaque organisation. Ce sont des boutiques où vous avez ajouté au moins un de leurs produits à votre panier.

À quel endroit le consentement est-il demandé?

Le consentement est demandé lors de l'achat dans une boutique Amilia d'une organisation.

À quel moment le consentement apparaît-il:

• Lorsqu'un nouvel utilisateur crée un compte d'utilisateur à partir de la boutique en ligne Amilia de n'importe quelle organisation.
  • Lorsqu'un utilisateur ajoute un article à son panier à partir de la boutique de n'importe quelle organisation pour la première fois; et
  • Lorsqu'un administrateur d'une organisation achète un article au nom d'un nouvel utilisateur.

Si l'administrateur d'une organisation effectue un achat en votre nom, cela implique que vous avez donné votre consentement avant l'achat. Amilia enregistre si le consentement a été donné via un administrateur ou un utilisateur client.

Si vous avez effectué des achats auprès d'une organisation avant septembre 2018, le consentement était implicite lorsque vous avez effectué votre commande. Vous pouvez modifier vos autorisations dans l'onglet Paramètres à tout moment.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Pour retirer le consentement de différentes organisations, cliquez sur Gérer les consentements et enlevez le crochet à côté du nom de l'organisation. Sauvegarder vos modifications.

Supprimer vos données

Lorsque vous demandez la suppression de vos données, vos informations seront supprimées d'Amilia.

Une fois terminé, votre compte d'utilisateur sera supprimé.

NOTE: Les demandes de données, la suppression des données et le retrait du consentement ne sont pas traités immédiatement. Vous recevrez un suivi de votre demande dans les 14 jours suivant celle-ci.